Понедельник, 23.10.2017, 06:01
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Апрель » 12 » 12 апреля -день чистый.Четверг опять же.
12 апреля -день чистый.Четверг опять же.
01:03

Решил нацарапать пару праздничных строчек . Сегодня уже ( а пишу ночью) День космонавтики. Ну для совсем уж дебилов -это праздник посвящённый первому полёту человека  в космос. Почему так резко? - Оказывается для многих это новость ,равно как и фамилия Гагарин. Для многих наших сограждан ,неговоря уже о ненашиенских , космос покоряют сплошь америкосы и строго на Шатлах (списаных  в утиль ,за ненадобностью) . В то ,что была такая страна СССР и именно Гражданин этой страны полетел в космос дальний им верится с трудом. Зато лобуда несусветная типа "чистый четверг"-это да. Это странный день. В этот день верующим положено , а впрочем нет, я лучше процитирую: " В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».

После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу." Бедные ,бедные русские крестьяне. Они получается всю жизнь гадят под себя и только вот в определённый день им положено мыть бздючие ноги и засраные задницы. Ну вероятно ,в христианском мире так и положено ,особенно если почитать всякие книги типа "Сёгун" , где чистоплотность язычников- японцев ,у христиан голландцев вызывала удивление ,граничащее с омерзением. Но впрочем положено и душу очищать .Что и делал самый главный христианин, я бы даже сказал ,фрагмент бога -третья его часть , пару с лишним тысяч лет тому назад.  Он это сделал впрочем ,весьма оригинально ,как и всё что он делал. Ну там вы должны помнить .Ну он ноги мыл своим опез..э-э-э нет ,апостолам. Потом хлеб ломал и вино кровью называл. Я долго искал ,как эти параноидальные иносказания можно интерпретировать . И вот нашёл. Опять же буду цитировать фрагменты. Поехали. 

"Слуги принесли большой таз с водой для омовений. Иисус поднялся.

— Нет, — сказал он, — руки мыть не надо!

— Но ведь по обычаю все должны омыть руки, — возразил кто-то из апостолов.

— Ну и что с того? Я внесу в обычай поправку. С этими словами он закатал рукава — а по словам некоторых богословов, даже снял тунику и обнажился до пояса, — взял полотенце и с тазом, полным воды, приблизился к Петру.

— Что такое? — удивился Петр, — Что тебе от меня нужно?

— Молчи! Сейчас я тебе помою ноги.

— Помоешь мне ноги?!

— Да. Разувайся.

Петр снял сандалии и выставил свои лапы, черные, как траурное извещение.

— Да, таких грязных копыт даже я не видел, — признался Иисус. — Тут придется поработать. Смущенный Петр поджал ноги.

— Нет, господи, — пробормотал он. — Я не допущу, чтобы ты унизился до того, чтобы сдирать с меня грязь… Нет, нет, никогда!

— Ну ладно, довольно капризничать! Ты даже не понимаешь, что я хочу сделать, поэтому прошу: не мешай мне!

— Нет, нет и нет?

Тогда, чтобы сломить сопротивление Петра-Камня, Иисус сказал:

— Не хочешь? Тем хуже для тебя. Но предупреждаю: если не позволишь мне вымыть твои ноги, то после смерти ты не войдешь за мной в царство небесное.

— Черт побери! — воскликнул старина Петр, — В таком случае я согласен.

Можешь вымыть мне не только ноги, но и руки, и голову, и…

Однако Иисус счел необходимым умерить чрезмерный пыл своего апостола.

— Омытому нужно только смыть пыль с ног, — заметил он, — ибо он и так весь чист.

Этот эпизод мытья ног описан в евангелии со всеми подробностями.

После того как сын голубя соскреб грязь с мозолей Петра, наступил черед остальных апостолов. Все без исключения подверглись этой гигиенической операции.

Нам, грешным, смешно об этом читать. У нас эта сценка с мытьем грязных ног вызывает лишь смех, а у более брезгливых — отвращение. Это, конечно, потому, что мы не верим в сына голубя. Зато Боссюэ, у которого веры хоть отбавляй, приходит от этого эпизода в экстаз: «Заметьте, — пишет он в своих «Размышлениях над евангелием», — заметьте, что Иисус все делал сам! Он сам снимает свои одежды, сам берет полотенце, сам наливает воды в таз — все это собственными руками, божественными руками, одного возложения, одного прикосновения которых было достаточно, чтобы исцелить больного или воскресить мертвого! И вот этими руками он наливает воду в таз, моет и вытирает ноги своих учеников».

Ибо это массовое мытье ног имеет, оказывается, особое значение, непостижимое для нас, дерзких скептиков, детей Сатаны. Омывая ноги апостолам, Христос, оказывается, смывал одновременно все их грехи. Но в таком случае Христос смыл заодно и великий грех предательства, совершенного Иудой, — ведь он и ему сделал педикюр! Или к Искариоту это не относится?..

Закончив омовение нижних конечностей своих апостолов Иисус снова возлег на ложе.

— Знаете ли вы, что я сейчас сделал? — обратился он к ученикам.

— Конечно, черт побери! Ты вымыл нам ноги.

— Минуточку! Дайте договорить… «Вы называете меня учителем и господом, и правильно говорите, ибо я точно то. Итак, если я, господь и учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что я сделал вам» (Иоанн, глава 13, ст. 13-15). (Обо всем этом смотри у Матфея, глава 26, ст. 17-20; Марка, глава 14, ст. 12-17; Луки, глава 22, ст. 7-18, и того же Иоанна, глава 13, ст. 1-20.)"

Он же поднял отломанный кусочек хлеба и произнес:

— Я уже давно говорил вам, что мою кровь воистину можно уподобить питью, а плоть — мясу и что настанет день, когда вы будете пить кровь мою и вкушать от плоти моей. Так вот, сказываю вам, этот день пришел!

— Господи, помилуй! — хором возопили апостолы, впрочем, не очень-то веря в эти слова, потому что уже привыкли к шуткам своего руководителя.

— Вот-вот, я вполне серьезно имею честь сообщить вам: этот день пришел.

Апостолы были огорошены.

— Не волнуйтесь, однако, — продолжал Христос. — Я не буду заставлять вас пить из моих вен и закусывать бифштексом из моих… гм-гм… Видите этот кусочек хлеба?

— Видим!

— Так вот, этот хлеб — моя плоть. Конечно, с виду он непохож на мясо, но не следует доверяться обманчивой видимости. Этот кусок хлеба, который можно принять за обыкновенный хлеб, выпеченный в соседней булочной, в действительности моя плоть. Съешьте его, и вы вкусите от плоти моей. И не делайте большие глаза — я говорю совершенно серьезно!

Затем он повернулся к Иоанну и Петру:

— «Примите и ядите, ибо сие есть тело мое!» Жуйте и глотайте, да не по крошке, а все до конца!

И он заставил каждого съесть по куску хлеба.

Вот вам еще одна сцена, в которой мы, грешные, видим лишь странное извращение чувств и мысли. Святоши же, напротив, убеждены, что Иисус вовсе не думал насмехаться над своими апостолами.

Затем миропомазанный взял свою чашу и начал повторять над нею ту же галиматью:

— Пейте все, ибо сия есть кровь моя, хотя вам кажется, будто это вино. В действительности же это кровь моя, пролитая за вас. А потому не воротите носы, и пейте, пейте, друзья, мою кровь — она совсем неплоха на вкус! Апостолы поуспокоились. Такой крови они могли бы выпить не один литр. Поэтому долго уговаривать никого не пришлось.

Так было учреждено на века таинство святого причащения. Именно на этот отрывок из евангелия ссылаются священники, чтобы иметь повод прихлебывать каждое утро в ожидании завтрака белое винцо и в то же время делать вид, будто совершают некое великое таинство, непостижимое для простых смертных."

Прошу меня пардонить за длинные цитаты. Мне они представляются забавными. И относительно верно иллюстрирующие великий "чистый день" ,в этот раз  приходящийся на 12 апреля. Но для меня по-прежнему , -это День космонавтики. И эти самые космонавты ,летая вокруг Земли, так и не обнаружили следов триединого. Вероятно он находится в другом измерении ,где  "твердь небесная " с прибитыми туда светилом и звёздами. 

 


Просмотров: 323 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 4
1  
Для меня тоже вся эта возня с обжорством - яйца, мясо, холодец, куличи, паски мягко говоря непонятно. Что за здоровье будет, если не ели постились квартал а потом давай напихиваться - бред. И с мойкой тоже самое. Ну смысл друг дружке ноги мыть, если можно чтобы каждый сам себе мыл - проще и сердитей. Что касается наших крестьян, то скорее всего было как и сейчас - кто правильный мужик, тот убирал во время, и мылся (баня то не зря русской называется), и убирался. а кто порасхлябаней, у того перманентный срач и уборка по праздникам. для таких и писано, чтобы уж совсем не завшивели. А вообще воспринимать библию буквально и толковать её (а толковать её можно ох как по разному - она вся из противоречий состоит, взять хотя бы различие в поведение Бога в ве тхом и Новом заветах) а потом из за толкований друг дружке жизнь портить это бред, это от Сатаны, в существовании которого лично я сомневаюсь. Думаю это люди придумали, чтобы списать на кого-то собственную недоразвитость. Чисто по детски сделали, от врожденной инфантильности. А вообще - С праздником. Всё таки космонавты, наверное, особенно Советские, это были одни из наилучших представителей нашего общества и в моральном и в физическом плане. Да почему были - и есть. С праздником.

2  
Замечу пару слов . Библия ( оба завета) -это руководство " по-жизни" ,в первую очередь. Какие могут быть разночтения в руководстве по эксплуатации чего-либо?))) А вот она противоречива,потому,что написана левой ногой. Напоминает зачастую детские фантазии,а порой паранойю.Как ещё можно воспринимать постоянно муссируемую тему с убийствами,только по причине необрезанности, сотен тысяч людей- женщин ,детей ,стариков?..То есть как то нужно изипнуться и особенным хоботом уразуметь необходимость уничтожение народов? И всё это ради одного малого племени? Глупая выдумка про "доброго " бога. Если ветхозаветный бог, частью которого есть Иисус, неведает ,что творит, благославляет резню,то чем должен заниматься его антипод? Вот вопросец да? ) И ещё момент. Завшивелым - закон неписан.В том числе и божий закон. Не поможет.Непогло ведь всему хрситиансому миру, мывшемуся 2 раща в жизни. При крещении и после смерти, перед погребеньем.А русские- славяне почти 8 веков брыкались и нежелали такой участи. Как то так получается. А так да, с наступающим вот-вот)
dry

3  
Кстати - 12.04.2012 ещё одна дата была - 770 лет Ледового побоища. Как-то провтыкал я этот момент.

4  
и только об этом ведь говорили)))

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017