Есть такая ,на мой взгляд симпатичная песенка у Тома Вэйтса, Blue Valentines. Подозреваю,что и год тому и два , я это так или иначе уже обсасывал. Не мог не сделать этого. По определению не мог . Обязан был. И наверняка как то это делал. Но рыть носом архив сайта мне лень. Ранний( или нормальный в принципе) склероз, штука приятная. Как говорится в глупом анегдоте , " каждый день что -нибуть новенькое". Ну а новенькое - оно такое: " Мощи Святого Валентина в день всех влюбленных будут выставлены на пражском Вышеграде, сообщает в субботу Чешское радио. О том, что в столице Чехии хранятся останки Cвятого Валентина, стало известно совсем недавно. Лопаточную кость Святого Валентина обнаружили в 2002 году во время осмотра старого депозитария храма. В одном из четырех старых реликвариев, стоявших на полках, реставраторы нашли кость, завернутую в бумагу с надписью - "Святой Валентин". Не ну здорово. Хорошо ,что не "Святой Вахмурка " , или Кржемелик ( это для понимающих два названия) . То есть если кто то , после того как я окочурюсь ( а это очень и очень вероятно) , завернёт мою левую плечевую кость в пергамент и куда то пристроит, предварительно написав , что вот мол так итак ,это есть "Моща св. Евгадия", то благодарные потомки придумают праздничек и , в качестве отмечания его начнут плясать весёлые пляски вокруг мёртвой конечности? Анализ бы какой-никакой косточки бы. Не? Там по ходу есть не только моя кость,но и следы донорских пластин найти вполне реально. "И после смерти мне не обрести покой"? Вот жаль Валика. Ну того ,что теперь святым кое-где признан. Лежал бы себе спокойненько ,не отсвечивал,но нам нужен срочно "праздник влюблёных ". И для этого берём лопатку какого -нибуть святого, пусть это будет сегодня ну-у-у, скажем Полуэкт, ну или Валентин. Точно! Берём значит его лопатку и начинаем готовится к празднованию. Для этого отделяем от лопатки рульку. Мяса на рульке не много , потому и толку тоже. Нарезаем чеснок. Распределяем его по мясу с одной стороны, заталкивая куда возможно. Можно, конечно, поместить чеснок в прорезанные ножом углубления. Но лучше этого не делать - через них будет вытекать сок, и мясо получится не таким сочным. Чеснок берите по вкусу, можно от него совсем отказаться, это не критично. Но тогда запасаемся серебряной водой и пулями мало ли чё. Не забываем посолить. Намазываем это дело горчицей, кладём на тонкий лаваш переворачиваем и всё повторяем. Заворачиваем и в духовку. Пока жарется бухаем. Жарится вся эта история часа полтора на небольшом огне. Главное. Где брать лопатку? В Чехии . Там она в сундучке. На косточке потом погадать можно...
Что до самого Праздника , который кое где в мире уже наступил , то только рад за тех кто его отмечает искренне и бегает , выпучив глаза , совершая глупость за глупостю, как и положено влюблёным. Это я воспарил престарелым , уже больше не способным к подобному орлом , и вещаю своим хитро-мудрым и не слишком добрым клёкотом. Или как то ещё.