Четверг, 23.11.2017, 20:32
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Август » 10 » chill out
chill out
11:03

      Сегодня пиво и блюз. Так однажды решил некто  Чиж. Ну решил и пусть. Тем более ,что у него "ветер вырвал последние". Не думаю ,что они были последними именно у него. Но кончиться могли.  Деньги. Пиво есть ,а денег нет. Блюза тоже нет. Да и пива немного. Да и не хочется. Они кончились ,или закончились  ,так и не начавшись. Они ,как высохшие слёзы на коричневом , выдубленном солнцем и ветром лице , восьмидесяти девяти летней старухи ,которая давно уже  похоронила старика  Сантьяго вместе со скелетом акулы и разбитым корытом, прямо на том самом берегу, того самого моря. Слёзы высохли, оставив глубокие борозды морщин -следы былых обид и огорчений ,несбывшихся чаяний и воспоминаний о бездарно растраченной юности и красоте, сумасбродных идеях и путешествиях по миру во снах. У денег есть такое свойство -заканчиваться  в самый подходящий для этого момент. Конечно же , а когда ещё им прекратиться, если не  сейчас? Или у кого то бывало по-другому ? Разве что это самое "сейчас " у каждого своё. Хотя конечно же ,просто  это время такое и  ситуация всегда  наиболее нервная ,от того и ощущается  свинцовым оттиском грудной жабы. Уже не так и больно ,когда сдавливает в груди ,но всё ещё немного волнительно и даже страшновато  от мысли ,что вот следующего вдоха может и не произойти , и придётся вспомнить все свои мелкие глупости и ошибки ,которые так и остались  висеть в пространстве ,как задубевшее , сломавшееся пополам постельное бельё , кем то навсегда забытое  на старой постепенно рассыпающейся верёвке .Вспомнить мелкие ,как диванные клопы , пакости причинённые окружающим ,которые давно уже их и позабыли , оставив лежать навозными шарами на пыльной обочине вместе с костями своих дохлых мулов , и ответные нестройные ,как ноги портовой шлюхи  и нетрезвое пение её поклонников  , залпы   бутафорных хлопушек с конфетти  колючек , и серпантином бесконечного вранья.

Кроме пива  в холодильнике есть остатки водки. Паршивая водка, но в очень красивой бутылке, с этикеткой вызывающей ощущения холода даже у тёплого пойла. Негромко тарахтит кофемолка , запах неплохой . Даже хороший. Осталось не испортить . Руки предательски подрагивают и горячий чёрный напиток едва не проливается на пол . Но вот кофе в чашке ,водка в стакане , вчерашняя сигара в зубах . Солнце уже готово оседлать горизонт ,постепенно  погружаясь в штиль. На берег неспешно вынесло  бутылку. Она то выкатится на песок ,то  возвращается в набегающую  мелкую ,словно озёрную волну. Что в ней? Это интересует только медлительную черепаху да маленького краба , окопавшихся  среди мелких осколков ракушек и морской тины.

Всё –таки вчерашняя сигара оставляет неприятный привкус. Скорее его смыть внутрь любым из напитков ,и можно постепенно расслабиться . Растревоженные было мысли постепенно принимают привычный оборот, входя в широкое русло , некогда полноводной реки ,впадающей в синее море ,вытесняя деньги  за край угасающего вместе с солнцем сознания.

Просмотров: 245 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017