Четверг, 20.09.2018, 11:04
Главная
Меню сайта



Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Если бы да кабы
Если бы да кабы
09:03

   Эту заметку я не буду рекламировать. Как не стал рекламировать предыдущую. Да и до того. В этом нет никакого смысла, в этих кладбищенских записках на окраине вселенной. Вещь в себе. Как и собственно само существование.

Я не всегда был говнюком. Это появилось со временем. Постепенно так входило в характер, добавляя к нему всё новые замечательно мудаковатые черты. Конформизм и безразличие, вкупе с равнодушием, всё чаще побеждают вспыльчивость и устремления. Дружбу заменила переписка в соцсетях, чувства съедены привычкой, а сопереживанию и мукам совести установлено время и место. Время не только беспощадно, но и непрерывно безразлично в своём течении при этом.
В отрочестве влюблялся и не задавался вопросом, а что дальше. Как наверное все в таком возрасте. Ровно до того момента, как ушла первая любовь. Некрасиво. Наверное так же не красиво однажды придет старуха. Потом были ещё. С бурями эмоций. Даже отношения и семья. Но уже с возможностью выхода. С неприметным запасным крысиным выходом. С каждым разом это лаз, в который по-началу едва можно было протиснуться, расцарапав рожу в кровь и вывихнув плечо, сделав полный выдох и сняв всё до трусов, становился чуть шире и немного выше. Пока наконец не превратился в инкрустированную дубовую, с филигранной резьбой дверь. Которая выводит меня к мраморным ступеням с красной ковровой дорожкой,ограниченной столбиками с позолоченной цепью. Негромко играет оркестр на зеленой лужайке неподалёку. Ливрейные халдеи разносят испанское сухое вино в огромных трёхсот граммовых бокалах со льдом. А бассейн конечно же подсвечен мягким голубым светом. В то время как входная скукожилась шагреневой кожей, вместе с моим сердцем, если хотите,-душой, в наличие которой, как некой субстанции, определяющей человека в качестве личности, я не сильно верю. От того вероятно в зале любви белыми простынями накрыты статуи и на мебели вечные чехлы. Давно погасший камин затянут паутиной с высохшими дохлыми пауками, пожравшими друг друга с голодухи, да так и не расплодившимися. Чучело совы, шкафы с литературой на латыни, ржавые рыцарские доспехи и непонятного зверя рога на стене. Заглядывая туда иногда в дверной глазок, с удивлением разглядываю покрытые пыль,предметы обихода, о назначении которых теперь я могу только догадываться. На стенах портреты женщин, которые были близки и лица которых я не могу вспомнить. Есть портреты групп каких то людей, в которых я смутно различаю бывших приятелей. Некоторые из них, давно уже смотрят на эту красоту с того света. Я даже нахожу там некоторых родственников.
Я хотел жить иначе. У меня нет осознанной потребности трудиться во благо чего либо. Я никогда не мечтал работать ради денег. Я с удовольствием бы что то делал, из того что делаю сегодня-бесплатно, просто ради удовольствия доставить некоторую радость тем, кто хотел бы. Не важно, за режиссерским ли пультом, или на сцене, играя на гитаре. Или может быть делая что то ещё, чему мог бы научиться. Живи я так, как хотелось. Это не показной альтруизм. Это идеальный способ контакта с социумом для меня. Но играть не по первому вызову, а по мере необходимости этого контакта. Я бы открыл блюз-бар. Я знаю, чувствую каким он мог бы быть. Мне в нём интересно было бы. Я не хотел бы касаться каких то организационно-финансовых вопросов. Это как строить дом. Можно строить его, как все. Считаем сметы и лепим халабуду. А там на что хватит денег и профессионализма строителей. А можно строить себе жильё. По вкусу. И что бы не надоело потом, через год-два. А смета и всё остальное,- ну понятно что куда без этого. Потому и не строю. Это единственная и главная причина.
Но большая часть жизни позади и она не прекращает исчезать, и я это ощущаю всей кожей. Даже «в кружке чай давно остыл, и погас беломор...». И все вот эти ваши пасочки, в которые положено играться, не вызывают энтузиазма. А идеи в стиле «кто тебе мешает, мол ещё в самом расцвете» просто удивляют. Вы что, не наблюдаете в собственной жизни, что уже не можете скакать как в восемнадцать лет? Нет, если вам восемнадцать, то вопрос снимается. Но если это не так, то дела обстоят таким образом, что лишь немногие, количество на уровне статистической погрешности, способны за 15 условно говоря лет до официальной пенсии (которою допустим я получить вряд ли смогу), поменять кардинально жизнь, и не быть при этом клоуном, в наихудшем понимании этого слова. И это явно не мой случай. Мне осталась роль грустного комедианта, благополучно просравшего своё главное в жизни турне. А может и не просравшего. Может просто не понявшего, что оно было. Или не поверившего в то, что это было именно оно. Так что добро пожаловать, дамы и господа. Сегодня или послезавтра, на то или иное шоу. Вам поржать? А вам поплакать? А вам подумать? Ну что же вы? Платим и проходим в зал. Рассаживайтесь по удобнее, скоро всё начнётся. Артисты готовы и волнуются в кулисах, звук, свет, камеры. Нет нет. Никакого сарказма и лицемерия. Все роли будут отыграны по-настоящему. Никакой фанеры. Всё будет честно как всегда. Хоть что то будет честно. Хоть и не долго. 
Просмотров: 9 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018