Понедельник, 22.10.2018, 05:34
Главная
Меню сайта



Главная » 2018 » Апрель » 7 » Если бы кошки имели своего бога, они приписали бы ему ловлю мышей ...
Если бы кошки имели своего бога, они приписали бы ему ловлю мышей ...
11:48
    Как то в этом году, "кулично-пасочный" психоз не такой уж и яркий. Хоть и есть немного, куда же без него. Я ждал прямо засилья крашеных яиц и куличей в тырнетах , равно как и тупого стёба на эту тему (остроумного я давно не видел и не слышал). Может попустило? Хотя вряд ли. Но меньше. Но есть. Я подозреваю, что "ипанёт" в воскресенье утром. Да и бог с ним. Я о другом, о материальном. Сегодня в магазине, (ну как "магазине", в цельном мегамаркете) куда чёрт меня занёс за жратвой в виде пива, хлеба и кофе, в купе с туалетной бумагой,  на кассе увидел пожилого мужчину. Брюки были от старого офицерского "пэ/ша". Рубаха от того же комплекта. У него из покупок была маленькая бутылка воды и самая маленькая "пасочка", или кулич, - как угодно. Я уже скупился и краем глаза посматривал за процессом, понимая что дурно запахло интернетской пошлятиной про "нищего и помощь на кассе". Дедушка блеснул золотым ртом, достал "платиновую Визу" и бодро рассчитался, твёрдой рукой вбив пин-код. Вот оно, субботнее чудо,- подумалось мне. О душе думать с платиновой картой гораздо уютней и спокойней. 
 Вообще конечно, если отвлечься от воспалённых глаз фанатов ладановой ингаляции в замкнутом пространстве, заполненном плохо помытыми людьми, то "Пасха" забавный праздник. Нужно просто забыть трудно удобоваримую галиматью, описанную в основных текстах , и со счастливым лицом, просто жрать яйца вкрутую, бисквит и пить вино. Меня такое время провождение вполне устраивает. Да хоть каждый день. 
 Человечество живёт не приходя в сознание. В массе своей, вне зависимости от вероисповедания и географии населения. И это хорошо. Вот только представьте себе, если вдруг все очнутся и врубятся, или хотя бы почувствуют , что близки к осознанию? Катастрофа. Кто работать будет? С просветлёнными лицами, говно месить, и строить бетонные пакгаузы, для проживания активной протоплазмы? Или, другая крайность, -  хлеб печь? Ой сомневаюсь.
 От чего то, я всё больше склонен думать, что в сословиях, кастах даже, был таки изначальный смысл, пусть и доведённый по итогу до маразма, и в какой то момент устаревший. Я тут не буду это доказывать. Не имеет никакого значения, к чему я там склоняюсь. Но видеть барыг на месте, условно говоря "кшатриев", -  утомительно, а существование в таком социуме  напоминает весёлые игры в сумасшедшем доме. Потому и "пасочки", и "вербы с камышами", и молебны всех мастей на восток или куда ещё, скорее всего таки необходимы. Это не даёт всей этой камарильи окончательно развалиться на воюющие племена. Хотя и не вечер ещё.  Но всегда, во все времена, не зависимо от уклада жизни, от уровня развития, от религии, от материального положения и образования, всегда минимум десятая часть - это обезьяна с гранатой. И иногда таковой может быть любой из нас. Ситуации разные бывают. На сим откланиваюсь. Всем хорошо побухать,  и без головной боли, очнуться в собственной кровати с бутылочкой минералки. 


Просмотров: 69 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 1
1  
И ваше семейство с выходными. На дачу?

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018