Понедельник, 23.10.2017, 06:01
Главная
Меню сайта



Главная » 2017 » Март » 2 » Есть ли жизнь на Марсе?
Есть ли жизнь на Марсе?
22:11
  Иногда так получается, что просто набор мыслей в голове, обрывки диалогов, мысленное продолжение незаконченных бесед и споров. И даже не иногда. Это так или иначе, время от времени объясняют специально обученные люди. Психологи. И они наверное правы. Все, кто что-либо пытается объяснить прав в том уже, что пытается хотя бы. Но ведь тот, в голове которого мысли родились, иногда буйствуют и развиваются, тоже ведь прав. Потому что  остальное человечество не мыслит, в смысле задумываться. А ведь и оно право, по-своему. А кто не прав? Все вышеперечисленные. Каждый по-своему. Все правы и не правы одновременно. Даже те, кто взял ствол и выстрелил в ребёнка. Он тоже прав. В той же степени, что и не прав. Помните же :"Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха..."? Хочется верить, что помните. Там просто всё изложено о субъективности восприятия. 
Вопрос веры - интимное дело. Да ладно. Все тычут своими хоругвями в полумесяцы и миноры, и наоборот. Будда на это дело смотрит, и делает вид что всё решил и понимает. Он в нирване сейчас, но ему и до того плевать было. 
"Бери шинель, пошли домой..."  Не замечали, что как только, где-то, кто-то взял и пошёл, то тут же в ином месте понеслось? Я не уверен, что мир повсеместно, не вызовет глобальной катастрофы. Единственное место, где все хоть как то мирятся- кладбище. В конце концов, мёртвых давно больше, чем живых.
Весна. И старый пень. Много ли отличающих любовь от влюблённости, а влюблённость от неудовлетворённости? Да-да. Это взаимосвязанные каким-то местом понятия. Образ любимого человека тускнеет со временем, даже если он рядом. Но всегда его можно освежить. И даже забыть. 
Есть некоторая логика в том что почти не стало Эмо. Чем больше Эмо, тем меньше Эмо. Есть в этом логика. Они просто максимально уменьшили амплитуду и диаметр круга бега загнанных хомяков. 
На вопрос о вечной жизни, проще всего ответить нет, потому что никто и не предлагал. А вот если да? Умирать ни кто не хочет. Так почему никто не хочет жить вечно? Потому что нет такой опции.
Слишком много идиотов. Или мало не идиотов. Если все станут идиотами, то во-первых , как это определить, и во-вторых  тут же появится умник, его назовут больным , но он окажется заразным. И наоборот. Та же история что и с повсеместным миром. Он так же вряд ли возможен, как и повсеместная война. И то и другое равно по модулю. 
Есть ли смысл в жизни? Разумеется есть. Мы ищем смысл в контексте получения дивидендов от главного приза. А это мне кажется ошибочным путём поиска. Внезапные мгновенные озарения и понимание. Это примерно то, что отвечает на вопрос.
"Активная протоплазма", появившись на Земном шаре, является частью смысла. Пусть даже, как часть пищевой цепочки. Почему миллиарды мозгов и триллионы идей, возникших в этих мозгах, были проигнорированы и не реализованы? Не знаю. Но когда умирает дебил - безразлично. А когда умный человек- всегда потеря. 
Странно устроен человек, присевший за гаражами, в звёздную летнюю ночь, думающий о жизни на далёком Марсе, не позаботившийся о бумаге, или хотя бы лопухе.





Просмотров: 78 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017