Четверг, 23.11.2017, 20:24
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Июль » 30 » Где моя бензопила?
Где моя бензопила?
07:28

   Эка пробило после Днюхи. Совсем коротенько напишу . Уже эту тему пару раз обсасывали тут. Но всегда разный результат. В первую очередь в голове. Речь пойдёт о вечном вопросе про "ту би ор нот ту би". А именно. Сегодня снёс двести с лишним контактов из телефонной книги. Подтолкнуло к этому священнодейству ,как и обычно, глупость. Мелкий раздор ,и то что копилось-"нате здрасте". Собственно вот о чём. Есть у каждого из нас какието знакомые которых мы не помним. Мы незнаем кто эти "серёжи-саши-вали-лены" в наших записных книжках. У нас по 1000 друзей в соц сетях. Мы никого незнаем. Но они как вампиры жрут наше пространство. Они уже 523 раза поменяли номера ,но мы об этом не знаем. На кой чёрт они нужны? Если они ни как не проявляются в жизни нашей ,а мы в их , то мы мертвы друг для друга. В топку кладбище неизвестных людей. Тут ясно всё вроде бы. Что делать с теми кого знаешь , но общение далее не возможно? Их сносишь и убиваешь,- это практическая смерть. Ведь не знаешь что дальше с человеком , может  быть Аннушка уже разлила масло? Я не поздравлю ни с Новым годом и меня тоже.

А для них подслащу пилюлю. Можете считать ,что я самоубился. Мы социальны .В той или иной мере все. Но стадное чувство коллективизма заставляет волочь за собой коллектив ,и одновременно быть в коллективе для кого то . А что если все так выступят? Ну в смсле выкосят ненужные контакты? Микросоциальную войну устроят? А ничего. Ровно пол- года и снова мешок мусора в мобильнике. Не верю ,не пригодятся . И я не пригожусь. Доказательство -этот сайт. Я знаю так или иначе почти всех зарегистрированных пользователей. Те ,кого я не знаю не заходят. Они давно убили в себе и сайт и меня и они правы! Я им плачу той же монетой. 

Обобщим . Если мы о ком то не знаем ,то можно априори не считать его живым. Повторюсь ,как и нас относительно этого индивидуума. Попробуйте не резонировать сами , и не пускать волны ,которые по закону сохранения импульса , достигают того  о ком мы не знаем. Прекратите трястись ,как запутавшийся в верёвках звонарь , колокольным звоном призывающий всех к хаосу. Попробуйте! И услышите тишину , а в ней шум в своей голове. Это пытается сердце достучаться кровью в мозг. Оно хочет небольшой круг близких людей. А мы пытаемся качество заменить количеством, обманывая себя тем что "просто общительные люди" ,или ,что ещё страшнее - это "рабочие контакты". Все ж такие трудяги. Прямо индийские слоны. И так мы имеем в сухом остатке ,что вынуждены вытирать людей. По сути убивать. Хорошо ,что люди не умирают насовсем , а подобно зомби лезут нам в записные книжки ,под другими никами и с другими номерами .Но это те же люди. И мне от этого холодно. Где моя бензопила?  

ЗЫ. Я понял что бросил курить ,когда полсе солидного количества спиртного смог без сожаления отказаться от сигареты...

 

Просмотров: 279 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 9
1  
Я с этого начинал бросать курить))
Мусор в контактах у меня например очень долго накапливался всегда, иногда даже скучал по нему, думал характер у меня такой, но чуть работа изменилась и в телефоне за пару дней горы мусора, значит не характер, значит обстоятельства. Не так давно было очень одиноко, не столько от одиночества кстати, сколько от нечего делать, надобавлял в друзья в соцсети кучу народу, но я точно помню ощущения, на самом деле была надежда, что среди этого сброда найдётся хоть один интересный человек - не погоня за количеством, но опять же это скорее от безделья было, не относился я к этому всерьёз.. А ведь реально есть люди которые очень любят трупы коллекционировать
А самых близких, тут понятно, ценить их надо пока они рядом, но этому наверное учатся всю жизнь

2  
Я думал об этом. Одиночество внутреннее гонит нас в социум.Пусть и виртуальный. Но эйфория неизбежно проходит,одиночество остаётся . Ибо оно -удел думающего человека.

3  
Ну, курить я не бросил) А вот с сетями... Солидных размеров контакт-лист (что в "вконтактиках", что в мобилке) по сути дела иллюзия общения. И в определенный момент просто надоедает, да, иллюзия проходит. Будучи в какой-то мере "публичным" человеком, утомляешься от малознакомых физиономий очень быстро и правда, нет разницы, поинтересуется кто то там издалека твоими делами или нет. Всего лишь рефлексии. Социум, что виртуальный, что реальный суть стадо, где никому нет дела ни до кого

4  
Ну, тут, видишь, всё зависит от.... По мне например, так заипись если до меня никому нет дела, я фельдшером в засральнике поработал и 4 года был постоянным объектом сплетен и пересудов и всем блин до меня было дело, все мной интересовались, причём как показала практика, если бы чего со мной случилось то и в беде бы не оставили, а если что не так сделал бы так сожрали бы в один присест.. И эта их заинтересованность мной бесила до пиздецов.
Всё равно, как не крути, важнее что бы рядом был пусть даже один человек которому ты по настоящему нужен, не из-за чего то а просто потому что это ты и ближе тебя у него никого нет.

5  
да правильно всё . Я об этом и писал статью наверное.

6  
Я тоже, естественно, по мере необходимости удаляю старые контакты... И вот какая штука - довольно часто приходят поздравительные смс. От кого? Бог весть...неизвестные номера... И не спросишь уже, кто Вы. Ерунда, конечно. Издержки производства.

7  
я не о необходимости писал ,а о смерти)

8  
ну..вот я сочла, что они умерли для меня. А они, оказывается немного живы и трепыхаются.

9  
ну это естесственно же)они же неумирают насовсем,хотя как выяснилось кое кто таки насовсем...

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017