Четверг, 23.11.2017, 20:27
Главная
Меню сайта



Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Я дра чистый изумруд.
Я дра чистый изумруд.
23:55
 
 "... ядра - чистый изумруд". Скажу больше, там ещё речь шла о скорлупе из золота. С детства было не очень понятно, из чего сделаны зубы у белки, и вообще, что это был за монстр. И совсем уж молчу о подводных богатырях. В чешуе. Ну, то есть примерно если, то конечно же было ясно,- такая вот аллегория и фантазия автора , да и просто и красное словцо. Но. Вырасти в бочке с матерью, и тут же попытаться трахнуть птицу... Странная идея Великого автора. Мечта о том, как всё хорошее совокупится, размножится, по-определению победит всё нехорошее, при этом будет обеспечено конвертируемой валютой, определенной властью и невесть откуда взявшимися людишками в услужении. Такая себе притча.
Однажды лет 18-20 тому назад, я с удивлением для себя обнаружил со всей отчётливостью, что прожил этот отрезок жизни не имея понятия о мечте. Притом что знаю из литературы и кино о том что оно такое, но не испытывал такого чувства. Конечно же речь не о плаще, магнитофоне, часах или там о девушке. О чём то большем. Например стать космонавтом. Или великим музыкантом. Не так уж и важно, могла ли мечта сбыться. Тем более что я так и не знаю что оно такое, и зачем оно дано людям. Никогда в голову не приходила идея ездить на печи, закидывать невод, и ожидать халявные источники дохода. Нет, конечно приходил вопрос, а вот был бы миллион( хрен знает чего) и как бы потратил. Но мечты не было. 
Но были хотелки, вполне реалистичные, и порой они сбывались, причём странным образом, и со странными последствиями. Да, за всё платить нужно, но удивительное дело. Платить приходится не тем, кому может быть должен. Купил квартиру, продав предыдущую, набрал долгов как Бобик блох, и тут же лишился работы. Оплатил так сказать.  Надолго лишился. Затем, чуть вылез из под анального плавника, работая как на галерах, купил  машину, недорогую. Жёлтую. Сильно не новую. И снова практически сразу с работой, а значит и с доходами пролёт. Хоть и по другой схемке. И вот опять длительное выползание из привычного уже состояния. Полз, полз. И капельку заработал. Совсем немного. И перспектива замаячила. И стало реально влезть в кредит и попытаться поменять старый корч на новый. И сгонять в Египет. Много кто тогда так выступал. И тут же , мил человек, пожалуйте на выход. Прошло время. Много времени. Разного времени. Получилось построить микроскопическую дачу. Неважно как. И, прогнозируемый уже и ожидаемый результат. Тенденция однако. Движение- это жизнь. Так прошло лет шестнадцать примерно. Смех стал саркастичней, шутки чернее. 
И вот сегодня, стоя на берегу житейского  моря, видится мне не дядька Черномор со товарищи. И даже не Гвидон с лебедем, драг металлами и белкой. А заурядное корыто в комплекте с разъёбаной однокомнатной халупой, требующей немедленного ремонта, вкупе с такой же  уставшей машиной. И баба тут не причём. Зря на бабу наговаривали в сказке. Тут всё дело в мужичке скорее. Ибо нехер без мечты было тут.  И стоишь такой и думаешь, какое говно сейчас от туда вылезет. Карма такая. 
ЗЫ. А есть ещё "кривоногий и хромой... из маминой из спальни", полоумный принц с хрустальной туфлёй, которая почему-то не превратилась в говно или тыкву, золушка в красной шапочке, с корзиной колобков и волчок с ноготок. Много всякой херни есть. Но всё это как то...

Просмотров: 52 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017