Вторник, 26.09.2017, 16:23
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Как обычно в это время
Как обычно в это время
12:12

   Как обычно в это время, подрагивающие пальцы нервно набивают на клавиатуре допотопного моего ноутбука, (так и оставшегося доживать свой век без батареи ) какую то пошлятину вроде:  " Осень наступила...". Она действительно пришла. Пришла уже давненько, а началась всего с неделю как. Или меньше. В голову приходят затасканные идиотизмы про "падают листЫ" . Болдино. Я там был однажды. Весной. Трудно представить себе как там осенью, и что могло восторгать циничного бабника Александра Сергеевича. Видимо его восторгало что то внутри. Осень ,она ведь разная бывает. Бывает грустная и торжественная , под стать природе. А случается спокойная ,уверенная в завтрашнем зимнем дне. Но это редко. У меня ни разу не было. Иногда бывает осень -истерика. Это когда накладываются все неприятности ,которые обязаны осенью происходить, на застарелые летние проблемы ,нерешённые в срок. Бывают депрессивные ,лично-страдальческие в стиле   "мне никто не нужен ,кроме ТЫ". Тут рассказывать нечего ,это должно быть  все проходили в ту ,или иную осень. Ох уж это "очей очарованье". Особенно когда они очарованы предвыборными изображениями кандидатских морд. Осень выборов -это особенное время. Можно вообще не интересоваться политикой и всё равно состояние околовыборного кретинизма исподволь будет присутствовать ,хотя бы косвенно влияя на всех,кроме замкнутых в тюрьмах личного аутичного пространства , совсем уж несоциализированных людей. К слову это наиболее трудная осень . Она делится на осень до и после. После -это сразу по окончанию голосований . Наступает пустое время. Как в Хиросиме когда  осела ядерная пыль. Звуки приглушены контузией барабанных перепонок, изображение блеклое, размытые люди -тени и остовы зданий. Бывает осень рабочая и занятая. Это моя любимая форма. Это когда нет времени на излишние переживания ,и перестроение организма, в том числе и мозга , происходит безболезненно. Но эта форма наиболее редкая , и к сожалению в последние годы совпадает с предвыборной . Природе об этом ничего неизвестно и клёны как всегда  сбрасываю желтизну ,а дубы краснеют кронами ,но держатся пока. А раз природе неизвестно, то что то неприродное с нами происходит. И получается ,что циник и бабник Александр Сергеевич всё знал и понимал  лучше нас. 

Не покидает желание на время свалить подальше из Киева. Именно вот так взять и свалить .Не по работе в Ужгород ( хотя было очень неплохо) ,а за тридевять земель в тёплое царство, например старика Салтана. Но ничего не получится ,и  остаётся некий маловразумительный набор действий , направленных на решение насущных проблем. Отчего то именно в это время появляется труднопреодолимое желание прекратить заниматься тем что опостылело, работать или общаться с теми ,с кем вынужден. Хочется заниматься тем ,что не гадко и с теми, с кем не противно. И всякий раз думаешь -это просто сейчас время такое ,или это время пришло? 

ЗЫ. Осень странное время. И всё же неплохое. С одной стороны -умирание природы. С другой стороны буфер между забавными  кривляньями лета и  ортодоксальной зимой. Осенью не так ощутимо юродство жизни. Нет такого дикого контраста между ярким солнцем и оскалом товарно-денежных отношений. Подождём зиму.

   

Просмотров: 267 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 3
1  
А как по мне если не очень слякотно и не очень холодно, то хорошо. Чем хороша осень - от тебя зависит будет тебе тепло или прохладно. Нет экстремальных температур. И потом - осень и весна, в них присутствует какая-то динамика. А в лете и зиме - статика. Может быть это только моё ощущение, а может нет - не знаю. Но осень - это движение к холодам, к умиранию природы. АА весна - наоборот. Но дв

2  
ижение это уже само по себе жизнь.

3  
оно неглупо ,про вариабельность температуры...И наверное оно психологически тоже проще ,когда нет статики. Но я почему то люблю жару... Уже нетяну по возрасту но люблю.Это как виски)

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017