Четверг, 23.11.2017, 20:15
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Февраль » 6 » Хотел родить , да оказался не беременным...
Хотел родить , да оказался не беременным...
16:25

  Не надо оваций! Графа Монте Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы.

                                                                                                                                                                  И.Ильф, Е.Петров




Для начала, С днём Рождения Боба Марли всех ,кого сюда занесло по-случаю ,или целенаправленно. 


Сегодня так же был очередной микро юбилей сайта. Тут каждый год - микро юбилей. Когда я придумывал этот сайт , то исходил из того, что вот запущу ряд мыслей и идей, сделаю открытый доступ и те люди ,с которыми я контактирую смогут выложить свои идеи , а сам сосредоточусь на ведении специальных страниц по технике и работе , по размышлениям и так далее. Ну виделось конечно это таким образом ,что моё участие примерно процентов 70-80, а посетителей и друзей сайта, остальное. Эдакий интерактивный взаимный ликбез по многим вопросам. Оказалось ,что круг людей, которым это интересно не так уж и широк. Тем более ,что есть мусорники  соцсетей, в которых можно найти "собеседников" быстрее и они будут по проще. " Лайкать няшечек " опять же.  Так ,или иначе сайт протянул 4 полных года . За это спасибо всем ,кому было не всё равно. Но постепенная смена культурного кода , а за ним и социального, требует изменения мировоззрения , или ухода. Эрзац-общение соцсетей, короктометражное мышление, диалоги в стиле пинг-понг ,- это всё хорошо, но порой хотелось сказать нечто большее ,выходящее за рамки коротких постов. Родить что то. Но для этого необходима беременность идеями. И потенция их предложить таким образом, что бы была ответная реакция. Не смог. Хотел написать большую статью, типа финальную. Ходил обдумывал дня три ,а то и все четыре. А написал первые две-три фразы и выяснилось, что  всё уже практически сказал... 

PS  Одна девушка рассказывала, как на улице подошла к ней культурная старушка и спросила, который час. Девушка, как это ныне водится, полезла в сумочку, достала мобильный телефон и сообщила старушке время. «Но мне не нужно время из телефона! – воскликнула капризная старушка. – Мне нужно время из часов!»
И старушка эта кое-что таки понимала про время. То время, которое мы все почти сейчас носим с собой и держим в доме – оно вырабатывается при помощи суетливых электронов, про которые точно известно только то, что они всегда находятся не там, где им положено. И в результате получается совершенно несусветная дичь: только что вроде бы было без четверти, но посмотришь через пятнадцать минут – а там уже наступило завтра. Такие приборы годятся только на то, чтобы узнавать по ним на сколько ты уже опоздал. Ну или о том, что всё равно уже никуда не успел. 
Человек, пытающийся жить по такому времени, обычно носится как угорелый, глаза его бегают, язык его сух и дыхание поверхностно. И жизнь свою он заканчивает как-нибудь нелепо: в автомобильной пробке или в очереди на излечение от простатита. 
Настоящее же время делается совсем не так. Оно не скачет, как полкило блох – оно вообще предпочитает никуда не двигаться. Время вообще очень похоже на туман: если сверху ветер носит его клочьями, то в низинах оно лежит неподвижно. Помните, в доме у бабушки обязательно был такой механизм для производства медленного-медленного времени: чтобы оно хоть немного двигалось вперёд, нужна была тяжёлая-претяжёлая гиря на каторжной цепи, которую каждое утро нужно было возвращать на место. И было долгое-долгое утро, и нескончаемый день, и бесконечный вечер. И ничего вокруг этого механизма никогда не менялось и висели вокруг него всё те же портреты в синих рамках: бабушка в подвенечном платье рядом с мужчиной, похожим на артиста из кинофильма «Трактористы»; давно всеми забытые родственники, испуганные наши родители, вытаращившие глаза из-за треснувшего стекла, за которым располагается уже вообще совершеннейшая древность. И кровать с уложенными горкой подушками, на которой строжайше запрещено валяться днём, и термос времён советско-китайской дружбы с завёрнутой в шоколадную фольгу пробкой, и муха, лениво и неутомимо бьётся жестяной своей головой об оконное стекло. 
А если зайти в пустой дом в заброшенной деревне, в нём обязательно найдутся сломанные ходики. Это значит, что всё: время кончилось и наступила, ясное дело, вечность. 
Но не для нас: у нас в кармане пищит, в ухе звенит и в голове тикает. Типа жизнь у нас.
(Д.Горчев)




Просмотров: 312 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 7
1  
Ну, что соцсети суть зло и помойка, думаю, расписывать не нужно.  Кладбище времени и, соответственно, удачно проёбанных возможностей; генератор Особо Мерзких Слов типа "лайкать", "добавить в друзья", "няшки" и прочие лингвистические испражнения.  До сих пор удивляет поразительная способность соцсетей затягивать бесконечными количествами недофотографий и ахуительно нужных новостей про подробности личной жизни очередного "друга" которого и в глаза не видел никогда. А наиболее отвратительно то, что нынче принято иметь Свою Страничку В Соцсети вроде как второй паспорт. И да, обязательное общение тоже раздражает. Вообще, на Лурке написано про это гораздо объемнее, поэтому повторяться не буду. А время- время жалко. Безумно.
И да, с микроюбилеем! beer Выпью-ка я стаканчик, вот что.

2  
Ну и за Др  Марли, За сайт ,ну и за упокой его душу . Я может тоже сегодня доберусь до капельки. ) vodka

3  
С праздником сайт!
И деда Боба тоже! ura
 

4  
Спасибо на добром слове. Теперь остётся архив. Может чего то нацарапаю , нехочется вот так взять и отрубить кусок , но пока незнаю. Ощущение ,что всё сказал . Может и пора .

5  
а чего и зачем рубить? Ты шо за аренду сайта платишь? Он место занимает в кладовке? Пусть будет как есть.
В соц сетях тоже не всё так гладко как кажется. Тут вопрос самой по себе информации и её рекламы, а не места её размещения. В реале человек фактический так же нахуй никому не нужен как и в соц сетях или на собственном сайте в интернете. понятно что человечество интересовало всегда три вещи: пытки казни кал и уроды. Но даже если писать людям то что они хотят читать это ещё не значит что они это будут это читать, хоть где.. так что соц сети тут абсолютно не причём я уже пытался чуть чуть раскручивать и сайты и сообщества в соц сетях - поверь, тут больше технических вопросов чем вопросов качества информации
в большинстве случаев людям просто похуй любая информация именно из-за её доступности, или кажущейся доступности, но в данном вопросе это одно и тоже
так что не руби ничего, будет желание - пиши, не будет - ну и хуй с ним..

6  
Аренду не плачу, иначе незаё.ывала реклама всех) Просто "укоз" сносит сайты если их не посещают. Я знаю принципы раскрутки в соцсетях. Таки да- техника . Интересная мысль о доступности информации. Мне кажется что вал информации умышленно создан. Потому что стала торчать уже скрытая информация. И таким образом распыляется внимание. Но это так, из теорий заговоров) .Знаешь, я чёто  пишу , а реально читает 4 человека) Чаще 3)) 
Не ну тоже дело.)

7  
Та хоть 1 посещал бы, эта как открытый дневник, личная записная книжка в сети, на большее нужно специально мудохаться, а оно чаще всего просто не к чему.. кому надо тот найдёт и почитает или ещё кого нибудь приведёт, мне вон BratezLis дал когда то ссылку на этот сайт. А если укоз и посмеет удалить - мы ему отомстим - у меня бабка ведьма была - мы на укоз порчу наведём, хотя он и так уже испорченный дальше некуда))

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017