Вторник, 26.09.2017, 16:24
Главная
Меню сайта



Главная » 2017 » Май » 13 » Хотелось, но не смоглось
Хотелось, но не смоглось
23:07
 
   Вот всё таки хорошо, что не ушатал сайт в своё время. Соцсети, конечно победили личные бложики не самых публичных и талантливых людей, задавив массой, но там есть администрации, стукачи, серуны в коментах, а тут я написал,- вы почитали. Или не почитали. Или почитали и прокомментировали. Но вас забанить, или снести комент, могу только я, и вы всегда знаете кто именно и непосредственно он, тот самый гандон, который душит свободу вашего слова и мысли. А не мифическая администрация с большой круглой печатью. Да. Так справедливей. 
Но речь не об этом, а о музыке. Собственно говоря, мыслей не так уж и много. Но есть, они более-менее внятно сформулировались. Все хотят звучать как Пинк флойд, Майкл Джексон, или там Дайр стрейтс с Сэмом Смитом и Тимберлейком  по качеству, имея в наличии материал и средства исполнения максимум на бит-квартет "Секрет", а уровень коллективного исполнительского мастерства, несравнимый даже с Битлами, а максимум с Энималз. Это в лучшем случае. При этом хорошо, если есть вдруг амбиции и номинальное желание развиться-научиться. Но обычно,- индейская изба фигвам. Единственное, что действительно иногда есть, так это индивидуальное терпимое умение играть или петь. 
Все хотят топовый результат вчера, непонимая до конца, откуда и с чего он получится. И получится ли вообще. 
Все хотят получить высокое качество своей творческой реализации, но выдают на гора низкопробный материал с убогим набором слов и звуков, уповая на гений продюсера. А продюсеру не нужен убогий материал. Ему вообще материал не сильно нужен, разве что, если очень уж особо оригинальный принесут. Что бы звучать как Джексон, нужно так же чувствовать. И столько же пахать. И лучше всего с детства. И получится только лишь звучание. А что дальше то? 
Умеют ли наши играть?- вцелом да. Петь?- смотря что, но бывает. Сочинять тексты?- тут уже так себе. Везде около, рядом, шершаво. Где мой напильник? 
 Бабло. Всё, или почти всё упирается в него. Его не хватает всегда. Нет опоры. Бытовой опоры. Авторская музыка приносит деньги очень скромные. И тогда музыканты становятся лабухами, работая за пару копеек в пабах, напоминающие больше ларьки, а хорошие тексты и мелодии не превращаются в хорошие песни. Не так сыграно и спето, не так аранжировано. А даже если так, то скорее всего это не формат, и никто об этом гипотетическом шедевре, так и  не узнает. А вы говорите музыка.
Допустим всё появилось. Есть опора и музыканты мотивированы. И продюсер готов с мешком бабла, знаний и связей, превратить демо-запись в хит. И выясняется, что материал интересен только авторам, а продавать его некому. Целевую аудиторию воспитал уже  формат и телевизор, и ей больше не нужно ничего. А нужно пятнадцати тёлкам и трём пацанам. А амбициям этого очевидно недостаточно. Да и бабла это не принесет. Отсюда и ведут своё начало невостребованные пухлые папки с текстами и эмпэ три записями "демо-шедевров". Потому всегда вызывает уважение упорный штурм бастионов шоу-бизнеса авторами и исполнителями. Хотя , как правило, это бесполезно. Нужно что то особенное, причём не один-два трека, а с десяток.(обычно, это не научная фантастика, хотя и случается). Тогда что то особенное, иногда даже вкусное приносит продюсер. Где он берёт- это его бизнес. И получается проект. И у автора-исполнителя дилемма, быть собой, или быть чьим то проектом. Кому-то удаётся совместить.
Продюсер- царь и бог? Так получается. Может не верховный бог но в пантеоне точно. А там места мало, и продюсеров тоже. А проектов,- как говна в лесу. И проекты штампуют по лекалу. И они напоминают всё сильнее модельный ряд автомобилей ДЭУ. Вот стоит мерс и бэха. Это как бы визитка. Это работает. А дальше сотня дэу. Некоторые с шашечками такси. Это тираж. Такие же и альбомы. Такие же и клипы. Однажды осознав это, я перестал так уж сильно обсирать и критиковать эстрадно- попсовые, роковые, арэнбишные и прочие проекты. И смотреть их тоже перестал. И перестал слушать альбомы групп. Только на перемотке, выискивая хит. 
Зы. Вышел новый Пёрпл. Хороший альбом. Объективно хороший. Послушал. И хочется теперь включить их же что нить 70-го года. Хочется "иммигрировать в молодость". 

Просмотров: 54 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017