Понедельник, 22.10.2018, 05:56
Главная
Меню сайта



Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » «Пёстрая лента»
«Пёстрая лента»
22:26
 
      Каждый день в телевизоре и соцсетях  начинается с новостей, продолжается новостями, ими же и заканчивается. Вернее было бы сказать, что всё это происходит в круглосуточном и круглогодичном  режиме, но нужно же как то обозначить условный старт. В перерывах проскальзывают различные глупости, помимо рекламы мужской обуви, сока, таблеток от нестояния члена и простатита вкупе с геморроем, а также элитного и не очень бухлишка.  В глупостях, как и в новостях, калейдоскопом проносятся  шизофрения, околонаучная чушь,  и ничего не значащие сюжеты. Плотность высокая и растёт. Новости и обсуждения, ток-шоу и обсуждения, скандалы и обсуждения. Десятки людей без умолку треплют  языками, а тысячи реагируют, цитируют, постят в соцсетях и пишут комментарии, твитят и ретвитят и что то ковыряют в инстаграме. Скорость реакции всех на всё, сравнима со скоростью полёта вполне приличного булыжника, брошенного метким хулиганом в окно второго этажа разваливающейся хрущёвки. И это без команды фас, в свободном режиме, без напряжения сил и мозга. Но иногда всё взрывается и мелкодесперсная коричневая субстанция забрызгивает экраны телевизоров и мониторы, льётся в уши из динамиков, стоящих в бесконечных пробках автомобилей солидных барыг, из айфоновских гарнитур, качающих жопы и сбрасывающих животы, в поиске полового удовлетворения стареющих самцов и молодых самок в фитнес залах. Плотность и скорость тогда в мгновенье ока зашкаливает, будучи ограниченой только лишь возможностями донорно-рецепторного механизма и моторики участников говно-вентиляционного процесса. В такие моменты мне кажется,что вся эта уродливая конструкция летит с огромной скоростью, растопырив кривые, скрюченные артритом, но гребущие всё нужное и не очень на своём пути конечности, в крепчайшую бетонную стену и вот-вот разлетится на огромное количество никому не нужных осколков клавиатур с буквами на разных языках, на обрывки печатных текстов, кучи мусора из обесценивающихся местных валют, части пальцев ушей и глаз, застрявших в цветных проводочках компьютерных шлейфов. Конструкция набирает скорость, как битком набитый междугородний автобус, потерявший управление на склоне горы, а водитель под спайсом, давно бросил руль и видит иную реальность, уставившись в одному ему известную точку на стремительно нарастающей белой стене. Но вдруг всё стихает, словно подчиняясь легкому движению рук невидимого дирижера. Всё смывается, сливается и бурлящие потоки информационного поноса входят в привычное русло. Но похмелье не наступает. Вместо него остаётся пена непонимания и разочарования иногда плохо скрытая взаимная ненависть. И вроде бы всё как прежде, но иногда ловишь косой взгляд соседа, да кто-то из друзей вдруг стал бывшим, а иной вдруг перестал быть врагом. Ещё бывают трупы. Вполне осязаемые. Зачастую близких. Смерть и новостная лента, неразлучны как родные сёстры, как пассажир на эскалаторе.
 Периоды спокойствия всё короче. Остывшие уже вентиляторы, выстроены в стройные ряды и шеренги. Бородатые блогеры застыли в креслах барбешопов, их планшеты и ноутбуки уже в сети и заряжаются тут же. Все в ожидании первого высера. Первая скрипка заняла место в яме. Внимание на дирижёра. 

Просмотров: 103 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 1
1  
Всё логично. мы родились, когда масс медиа были всё-таки больше для людей, а пропаганда была проста, тупа и бесхитростна, в силу тупизны непосредственных исполнителей. сейчас же СМИ работают на владельцев, которые нанимают профессионалов - циничных, хитрых, подлых и, что самое страшное, искренних в своих циничности и подлости. Они действительно считают, что так и должно быть. Их не мучают угрызения совести. Среди подлецов такие люди самые страшные. Ну а всё описанное тобой " в ящике" это результат их жизнедеятельности... во всех смыслах, включая сортирный.

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018