Вторник, 26.09.2017, 16:33
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Август » 4 » Места и обстоятельства.
Места и обстоятельства.
11:56

   


"Многие живут преимущественно настоящим, это — люди легкомысленные; другие — будущим, это — люди боязливые и беспокойные. Редко кто соблюдает должную меру."

                                                                                                                      Артур Шопенгауэр 

Места , теченье и чемодан.

Места умирают .Или отношение к ним меняется. Не могу утверждать ни то ни другое. Но я обхожу стороной ряд мест даже в родном  хоть уже и нелюбимом Киеве. В памяти начинают шевелиться тени прошлого и всё естество протестует против того или иного места. С возрастом они накапливаются и постепенно прямые дороги начинают извиваться как не трезвый уж. Обхожу. Потом отпускает и появляется безразличие к тому парку ,где "радость любила меня". Да пусть хоть сто этажей там вымахают ,с парковкой или без неё. Или вместо санатория и пляжа -модный отель с номерами по 200 баксов за ночь. Но это со временем. И наверное места -это проекция пережитых событий. Почему всегда всё так не положительно? Почему я концентрируюсь на чём то болезненном? Да, действительно, какого рожна? Ну такое свойство памяти. Или характера .Или комплексы. Всё это наверное можно было направить "в мирное русло". Лет тридцать тому. Сегодня уже незачем. Не вернуться назад и не вернуть ни людей ,ни места , ни детство с юностью " ни за что никогда".

Течение жизни медленно тянет за собой ,а прошлое поршнем выдавливает меня в это самое течение. Невзирая на мои "не хочу". И вот я тащусь на своём утлом ,распадающимся на брёвна плотике вдоль по течению ,вижу как меня обгоняют яхты и пароходы с баржами ,пересекают путь скутеры, и стараюсь прибиться к берегу, вылезти на него. Иногда удаётся ,отряхиваюсь от брызг ,едва успеваю собрать в кучу брёвна , как новая волна смывает с берега всё до чего может дотянуться включая меня и несёт прямо к порогам ,о которые неминуемо всё разбивается . Тогда удаётся посидеть на камнях ,отряхиваясь и сплёвывая ,выловить  всякий хлам из воды, свой и чужой ,и пытаться из него слепить некое подобие мира. 

Наверное бог ,который не подумав как следует ,кода нужно было думать ,а  не торопливо неказисто творить, и сам не знает точно , что с этим всем делать. Я у него -чемодан без ручки. В чемодане есть занятные штуки, но не совсем понятно от каких агрегатов и устройств они ,и вместе являют собой набор достаточно бессмысленный .Ну это всё равно как залезть в старинный дедовский сундук ,где вместе с орденами и фотографиями , двадцать восьмым томом Большой Советской Энциклопедией ,старая нерабочая керосинка ,мельхиоровая ложка, остатки футбольного мяча ,новая вторая струна для альта, две калоши и плюшевый медведь ,с оторванной пуговицей-глазом. Всё это в теории может быть любопытно для этнографического музея ,но совершенно не имеет применения на практике.

Иногда выносит в красивые заводи. Там можно даже почувствовать себя дома. Но пока грёб и бросал камень на верёвке в качестве якоря ,не заметил что территория уже занята и на неё можно лишь зайти в гости .По приветствовав хозяев , делая вид ,что случайно загрёб сюда, быстро отчаливаю , и понимаю, что вот и сюда мне нет ходу более. Хоть и течение несильное  и можно было бы туда –сюда ,от острова к острову …

Сейчас, когда меня вынесло на очередной пляж , я могу составить уже карту и проложить на ней пройденный извилистый путь. Я это и пытаюсь делать, то и дело добавляя туда уже забытые повороты «не трезвого ужа» ,отмечая места ,куда ни ногой ,  и вытирая красные крестики отметок , в тех случаях, когда  уже всё равно. И с некоторым удивлением обнаруживаю, что таких мест всё больше. И кажется даже ,что попади я туда вновь, могу и не узнать ,разве что интуиция подскажет,да тень в памяти шевельнётся.

 


Просмотров: 218 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 14
1  
Я живу настоящим. Отринув прошлое, как ящерица хвост.. Верней, не ящерица - по доброй воле она хвост вряд ли отдаст. Сбрасываю кожу как змея. Такова жизнь, постоянно забрасывающая меня в новые места, не дающая загадывать, что будет..заставляющая идти вперед, взяв из прошлого только самое ценное – то, что можно унести в маленьком рюкзачке. Критикуй. Сколько хочешь)

4  
а что критиковать? Это приемлемый тип поведения. течение жизни несёт тебя вперёд и твоё сУдно достаточно быстроходно и манёвренно.

6  
да и не критикуй) ты же знаешь, мне нравится жить. В основном... чего тут критиковать-то....

8  
в статье где то было о нравится -не нравится жить?

9  
в статье было о твоей концентрации на болезненном.. А я говорю о своей концентрации на хорошем. Такие люди тоже существуют. Чемоданы с ручкой.

10  
как правило их острова все заняты и песок на пляжах белый,только приставать к таким островам всегда бесполезно. Все оптимисты паталогически радуются своему оптимизму .Им улыбается удача они счастливы в своей системе координат...

11  
мне казалось, я адекватна и не зациклена только на себе

12  
даже будь ты зациклена на себе,это не исключает адекватность . Я говорил о том ,что паталогия радостного оптимизма -это тоже паталогия) Если серьёзнее,то я неищу что то плохое. Я так вижу. Я вижу не последовательную цепь кадров,а картинку.М тёмные пятна отрицательных червоточин мешают рассматривать картинку.Само собой я их вижу.Они являются раздражающим фактором.Можно их незамечать,пока они малы.Но эти пятна имеют свойство второго закона термодинамики.Рост энтропии неуправляем и постепенно картинка становится всё более загаженой. Я не могу не видеть недочёты. У меня есть зрение и мозги.Ну вот хоть тресни меня .но мороженное упавшее в грязь для меня перестаёт быть продуктом,оставаясь мороженным упавшим в грязь... Оптимисту нипочём,отряхнул его,соскрёб кусочек прилипшего конского навоза,понюхал его ,улыбнулся вселенной, положил в карман- на поле выбросит как удобрение , и давай хрустеть вафельным стаканчиком)

13  
Прекрати смешить)))) Вот это образ!) Он не просто оптимист, это альтруист-гринписовец. Ты так меня видишь?) Я бы просто переступила через лежащее на полу мороженое и пошла дальше.. Купила бы себе новое, точно такое же, а то и лучше..и вот тогда бы улыбнулась....А пессимисты - ну, по крайней мере те, которые у меня перед глазами, уронив это проклятое мороженое, стали бы ругать все сущее: жару и холод; время, которое слишком быстро летит; олигархов, которые разворовали народное добро; самого ВВ Путина /ничего, что я произношу его имя всуе?/, а в конце прозвучит сакраментальное "все мужики козлы")))

14  
значит ты не оптимист) представь что +38 и это долгожданное мороженное и денег осталось ровно доехать например домой. ) Пессимист скорее расстроится , потом действительно проклянёт вселенную за такое западло , затем купит ещё одно сожрёт его потом неожиданно выстретит знакомых им вместе проклиная всех пидарасов дотащатся с горем пополам домой.)

2  
что-то ты не спешишь отвечать. Если я не говорю ничего ценного для тебя, зачем приглашать на сайт?

3  
не психуй. Я с собой в кармане неношу ноутбук и не везде есть интернет

5  
и сразу нашелся)
да, кстати. Это вовсе не детский сад. Речь об отношении к ближнему.

7  
мне приходит в телефон уведомления но невсегда я могу ответить сидя в студии или за рулём )

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017