Четверг, 23.11.2017, 20:17
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Июль » 29 » Мир и покой
Мир и покой
09:59

Вот родилось . Оно раньше было бы в "цитатнике". Но я решил всё сваливать сюда в кучу , а прежние разделы оставить в качестве доступного архива. Я там недавно почитал и повспоминал. Ёлки зелёные! Дохренища же написано и нацитировано...

Мир и покой

Когда то я тоже был маленьким. Не только в смысле роста или возраста ,но и в социальном значении . А когда тебе от семи до четырнадцати , это значение приобретает индекс основного. Я тогда был умным ,носил круглые очки  и «подавал надежды» . Разумеется на окончание школы как минимум с медалью. Учёба давалась легко и времени свободного было достаточно  для того , что бы раздражать своим присутствием в комнате коммунальной квартиры  , старшего нервного , но сильного  брата и его папашу  –алкоголика , которого мать так и не смогла отселить после развода ,даже выйдя за муж за моего отца . Так и жили в полутора комнатах .Сейчас многим уже не понять гениальный смысл такого предмета обихода ,как ширма. А тогда за ней создавались и распадались семьи ,росли дети решались задачи ,пилась водка и даже писались кандидатские . По этому, что бы проредить плотность населения в отдельно взятой комнате с ширмой , немедленно была куплена маленькая скрипочка ,едва у меня обнаружились минимальные музыкальные способности и слух , и с этого момента после продлёнки ,три раза в неделю мне было назначено заниматься музыкой.

Я думаю достаточно написал ,что бы представить образ маленького умника в обносках одежды от старшего брата ,в круглых очках и скрипкой в руках. Очевидно ,что такое счастье не могло остаться незамеченным. Оно и не осталось. В соседнем дворе жило три Олега. Их разное социальное происхождение , рост ,вес и характеры , объединяли страсть к игре «в Секу»,  любовь к сигаретам , и подглядывание за женщинами по воскресеньям  в предусмотрительно пробитую дырочку в толстенном стеклянном матовом блоке окна бани , соседнего рабочего общежития . Их так же объединило  недовольство моим практически ежедневным присутствием  на улице по пути в школу или из неё. Причём раздражение вызывала не столько скрипка в моих руках , или там очки на носу, сколько  , от чего то мой живот. Они его били. Разумеется ,следов не оставалось и ни брат ,ни отец, ни его отец  в это не верили ,считая  что я пытаюсь «отмазаться»  от занятий. Верил в это мой живот. Он реагировал как и положено. Он болел. Иногда боль была сильной и я начал опасаться за свои внутренние органы. И тогда я решил ,что нужно качать персс , чем рассмешил до икоты преподавателя физкультуры тоже Олега ( вероятно это генетически спортивное имя)  ,и довёл до истерики мать. Мать работала инженером-чертёжником в каком то около оборонном КБ и её истерика длилась не долго ,потому как нужно было чертить сутки напролёт ,таская домой огромный тубус с листами ватмана.

Один из уличных моих преследователей , был сыном  какого то средней руки  чиновника при каком то там хозяйстве или министерстве . Может быть этот маленький факт его биографии обеспечивал некоторую индульгенцию , которая обусловила его особенную ко мне неприязнь, граничащую с животной ненавистью. Он бил не для того что бы обидеть , как бьют обычно подростки друг друга, а для того ,что бы убить. Но закончить мой земной путь он не мог ,в силу слабости рук и это вызывало у него потоки дикой ярости ,причём такой силы ,что однажды он даже пошёл в экзекуции дальше и стал меня душить. Мне тогда стало очень страшно и с перепугу я отбился и стал бежать .Бежал не видя  дороги, в соплях и слезах на грязном лице , с порванной рубашкой и болью в животе.  Остановили меня два здоровых мужика , пивших пиво ,как выяснилось в квартале от места трагедии. И я сдал им всю историю. Так я попал в зал бокса.

Школу я закончил конечно же ,но без всяких особенных успехов  . О скрипке вспоминал как о страшном сне . Живот покрылся кубиками пресса, на руках появились мускулы . Нос ,трижды ломаный , стал напоминать небольшую плюшку. Три Олега исчезли из жизни достаточно быстро . Сын чиновника ,после того как его папашу посадили за растрату , внезапно поумнел  , закончил школу с серебряной медалью и поступил в университет. Я  спокойно стал ходить по вечерам  на дискотеки –драки  ,попивать коньяк и пиво и покуривать « столицу» . Наступил мир и покой.  


зы. фото из интернета) 

Просмотров: 286 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 4
1  
Мне было жалко маму, чтоб пожаловаться, что меня бьют в армии. Поэтому я как то так по ошибке-случайно-табуреткой-как-бы-да, поэтому и. В караул меня потом не ставили, чтобы не пострелял личный (кого блять личный???) состав из складного автомата, ну как то так. Зато типа есть что вспомнить, ну то дело десятое. Интересноре складывается дело, а именно самозащита. И не важно, в каких очках ты отбиваешся неотесанным дрючком от охреневшего быдла. Неважно. Суть-то в том, что все равно ничего не изменишь. Гидра. Она ведь не придуманная, а если и придуманная... Блин, страшно подумать, кем, ага. И кстати да, зачем. Вполне возможно, что это смысл жизни. То есть, круглые очки или двенадцатитактовые- все равно. Главное- дрючок в руках и возможность у...бать оным например по зубам. Ну или как придется. Кстати, лучше ближнего, а то дальний приблизится и уе...ет тебя. Ну, все в курсе. Как то так. Короче- людей надо уничтожать. Горчев прав, ага.

2  
Ну мой старший брат меня кулаками воспитывал, мне тогда совсем мало лет было, а он только из армии вернулся, так что дедовщины я чуть чуть в детстве попробовал, ну то такое.. чуть-чуть не считается)), маме пытался жаловаться (тогда ещё не было жалко жаловаться) но мама не верила, точнее делала вид что не верит, хотя и сама всё прекрасно знала, просто не верить это был способ избавится от проблемы. Ну в результате такого решения семейных проблем я этой гниде не так давно бил лицо уже в присутствии мамы и именно потому что маму жалко. Жалость эта.. Я не знаю надо уничтожать людей или нет (до конца не понимаю, что именно хотел сказать Горчев), но если и уничтожать то только из жалости..

3  
Ей богу приятно ,что рассказик вызвал асоциации с Димой Горчевым. Вроде бы и косить под него не старался. Хочется всё же заметить,что это не о бо мне рассказ (в личке спрашивали) ,"лирический герой" - образ собирательно вымышленный . Идея ,которую я пытался донести - мир и покой ,когда все на своих местах. Шпана -шпанит ,а не пиликает на скрипках итд, ну вы поняли. Людей уничтожать надо ,но лишь теоретически, а верней уничтожать тупой скот ,именуемый людьми,что бы думатели стали думать. Но повторюсь- теоретически. А практически мы и сами себя уничтожим ни сегодня так завтра.

4  
Октябрь теплый, но Шаман говорит, что зима будет холодная. Еще идет дождик, снег выпадал два раза и стаял. Мы шли дворами улицы Шандора Шимича, когда нас необычно окликнули: «Эй, старые!». Оклик меня удивил. Никто из незнакомых не дает моих лет, а определить возраст сильного жилистого Шамана, да еще в темноте, практически невозможно.

Подбежали три крупных молодых человека и стали требовать деньги («лавэ» на их сленге). Не страшно. Мои друзья юности куда круче. Шаман сказал им, куда идти, и звякнул своей сантехнической сумкой. Увы, «не понимающим советов нельзя помочь[47]». Один из них замахнулся на Шамана и получил страшный удар разводным ключом по уху. Он поднес руки к голове и молча упал лицом вперед. Все происходило в полной пронзительной тишине. Даже далекие собаки перестали лаять. Тишину нарушил топот одного из убегавших бандитов. Потом я услышал снизу голос третьего: «Не бей! Не бей!». Однако Шаман размахнулся вновь, и я сморщился от страшного хруста разбиваемых зубов. Бандит всхлипнул и затих.

Молча долго шли под дождем домой, не упоминая об автобусе. Знал я, что Шаман решителен и рационален, но одно дело знать… Шаману и в голову не приходило обсуждать происшедшее, а я не мог не обсудить.
— Как другой оказался на земле?
— Сам упал от страха.
— Зачем ты его ударил?
— Он был в естественном беспределе. Никто его не остановил до меня.
— Будет бояться из-за боли?
— Теперь знает, что любой человек может вдруг обернуться «своею азиатской рожей».
— Знаешь Блока?
— Знал.
— Он не с тебя писал «Скифов»?
— Нет. С тебя. (Шаман, пожалуй, впервые, не игнорировал иронию, а вернул мне.)
— (От неожиданности мне пришлось отшучиваться самому.) Да я тогда был еще в виде очень малой вероятности.
— Блок и писал вероятности.
— (Не поняв, шутит Шаман, или нет, я вернулся к разговору об обществе.) Думал, что общество тебе безразлично.
— Лучше думай о смыслах таких, как ты.
— Так небезразлично общество?
— … на это общество. Просто взбесившиеся звери должны избегать нас.
— Могут посадить за такое.
— Это — вряд ли. (Владимир СЕРКИН "ХОХОТ ШАМАНА ")

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017