Четверг, 23.11.2017, 20:29
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Оглянуться не успела, как зима катит в глаза
Оглянуться не успела, как зима катит в глаза
02:38

     Свет прожектора мягко отражается от сугробов снега ,окаймляющих ледовое побоище. Пацаны , поснимав куртки и пальто , режутся в хоккей. Кто во что горазд. У кого "канады", у самых блатных " суперканады " ,у тех кто попроще -"гаги". Вратари вообще без коньков. Клюшки перемотаны чёрной тряпичной изолентой ,шайба одна, вместо шлемов шапки ,если есть. Играют азартно и порой даже зло. Ещё бы ,на кону ящик "жигулёвского". Играют поперёк коробки. На свободных участках льда , девочки на фигурных коньках неумело пытаются "фигурять " в стиле Водорезовой . Иногда шайба "случайно" долетает и до них. Мороз ,лёд и хоккей не могут отбить интерес пацанов к девчонкам . Снег степенно падает на лёд, коньки его сгребают в небольшие бордюрчики . Но что то не так. Какой то идиот нетерпеливо сигналит клаксоном своей калымаги. Нервно так сигналит ,видать торопится. Я стряхиваю дрёму ,завожу двигло .Часовая пробка тронулась наконец то с мёртвой точки. Он мне там что то ещё показывает, но я не реагирую действием ,разве что матерю его ,пользуясь тем что меня не слыхать . Все устали. Вспоминается старый киевский анегдот про то ,что людей видевших снегоуборочную технику , садят в одну палату с инопланетянами и Наполеоном. Ещё минут сорок и я дома. Там уже узнаю ,что киевский мэр решает проблему начала зимы в в Чикаго. Я где то его понимаю. Киевляне его не изберут. Они изберут того ,кто умелее будет гнать на власти, непонимая , что он будет на любую власть гнать, кроме собственной. Он будет одной крови со стаей  человекоподобных  , которые теперь именуются "жители Киева". Так какой смысл о них заботится? Пусть сами снег гребут . Не всё же в конце концов петь хором и ссать по парадным и лифтам. А снег идёт . Мокрющий. К утру – сракопад . Всё что не скользит - примёрзло. Всё ,что положено во второй зимний день -произойдёт. 

Зима. Куда бежать? От снега ,холода и грязи? Это ж как нужно себя (и главное чем) загрузить, что бы не обращать внимание на "зимние радости"? Это же сколько нужно спирта в организм залить? Ну да, там Новый год как то скрашивает. Иногда нежелание входить в зиму зашкаливает и начинаешь мечтать. Хорошо бы вот что бы с 25 го декабря снег -мороз. Числа так до 14-го января. И всё ,и трава зеленеть и солнце светить. 

В последний раз мне довелось становиться на коньки наверное в 1990 году. И понял ,что вряд ли меня это будет радовать. Интересно, куда оно девается всё? Ну вот эта радость от коньков ,и санок с лыжами?

Да что ж ты мне сигналишь то ,неуёмное создание. Да вижу я ,что всё снова зашевелилось. Так и хочется вылезти из тёплой машины , разозлиться , и засадить  малой пехотной лопатой в лобовое. Но хочется уже скорее доползти домой ,тем более что снег всё же красиво смотрится из окна ,в свете уличных фонарей. Особенно если глядеть на него после небольшого количества коньяку , даже выпитого в одиночку. От этого снег не потускнеет. До утра как минимум.

 



Просмотров: 581 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017