Вторник, 26.09.2017, 16:29
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Август » 15 » Он вышел покурить.
Он вышел покурить.
18:48

      Я сегодня почти, как ВВП . В смысле буду краток. Ну, или не очень долог. Сегодня в Киеве на улице им. националиста М.Грушевского, открывается очередная  "Стена плача". Ну в смысле "Цоя".  Диковато звучит. Он там и не был то никогда. Его "камчатка" много северней осталась.  Пёс бы с ним, с Грушевским. Говно человек был. Очевидно. Тем более, что для киевлян эта улица осталась Александровской. Ну, на худой конец, Кирова.

Я там, по идее должен был быть с одними из моих любимцев Riffmaster . Кто, или что его со товарищи  туда засунул, ведает Будда. Мне не очень понятно. Но , в любом случае ,судьба распорядилась иначе. Но вот парадокс. Цой погиб. А у меня в голове мысль о том, что может и слава богу, что не дожил. Он конечно был тусовщиком. Но думается, этот пиздец, который сейчас творится в шоу-бизнесе, ему в страшном корейском сне режиссёра Ким Ки Дука, не мог бы присниться. 

В чём разница "того шоу-бизнеса" и "этого"? Та- не! Пидорасов хватало всегда. Они, как бы не проблема. Проблема в лабухах. Тогда не умели толком ничего, но сочиняли и пытались играть. Сейчас научились. Но не играют, и не сочиняют. Вообще, мало кто перешёл на другой качественный, взрослый что ли уровень созидания. Лабают многие  классно и качественно. А вот цепляющего материала стало очевидно меньше. О причинах- вечный спор. Есть факт. Цой умер. "Густав" (Гурьянов) тоже. Он как раз то всё увидел. И смог адаптироваться , но больше как художник. Смог бы Цой адаптироваться? Да чёрт его знает. Может быть покрылся бы латунью или лаковой бронзой ,обязательно сразу с патиной, как Макаревич. И лупанул бы пару зрелых концептуальных альбомов. А может сторчался бы беспредельно охуевая от окружающей действительности. Или  ушёл бы в кино,  или вообще остался бы в Токио, куда должен был лететь за глобальным баблом и раскруткой. 

Мне в 1990-м году, было по фигу, что такое "Цой", и что он помер. Я только дембельнулся, и мне не по фигу был Осборн с Дио и прочими Дип-Зеппелинами с "Клэптонами и Пинкфлойдами". Но через пару недель умер Стив Рей Вон, а ровно через год - Майк Науменко. А ещё через год, с небольшим умер Фаррух Булсара. Я тогда сильно расстроился. И как то перебирая ушедших в памяти, решил вслушаться и в Цоя. Нет, я знаю материал с начала 80 х. И многое тогда, в школе ещё знал наизусть, и орал под гитару гнусавым голосом. Но Макара и Гребня с Майком любил больше. 

Словом сегодня бы вспомнить Цоя, вышедшего на перекур, не пафосно и подумать о том, что перемены настали. Но возможно, что  группу крови на рукаве, вскоре снова придётся нашить. 

PS Ещё о шоу- бизнесе "тогда" . Да наверное не только. Тогда не было интернетов и мобилок. И за слова и дела отвечали лично...

 



Просмотров: 256 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017