Четверг, 23.11.2017, 20:26
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Май » 29 » Пневмосчастье
Пневмосчастье
00:55

 

                                                                    Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время                                                                                                                                                размышлять, счастливы мы или нет

                                                                                                                                                              Б.Шоу


Воспаление лёгких можно получить и в лютую жару. Причём совершенно нет необходимости пить холодную воду из особо холодного источника, или грызть лёд в морозильной камере. Так же и сквозняки не причём. "Причём" только разница температуры. Частые перепады в двадцать ,к примеру градусов, легко приведут к заболеванию. Как этого достичь? -Это  не так уж и сложно. Достаточно посидеть в кабине учебно- тренировочного самолёта вдвоём с инструктором . Где – нибуть в "Капустином Яру" . Там в кабине , места на пол- человека. За бортом плюс 40 по цельсию , в тени. Внутри кабины термометра нет ,но очевидно по раскалённым ручкам переключателей , и вызывающих лёгкие ожоги железкам шлемофона , не менее 60-и. Инструктаж недолгий , двигатели запущены , рычаги туда сюда подёрганы ,закрылками помахано ,и можно заканчивать первые упражнения. Всё выключается ,и происходит неизбежная смена студентов. После третьего "лётчика" , инструктор выпадает из учебной мартеновской печи и в течении некоторого времени наслаждается сорокаградусным холодом . Затем с новым студентом лезет обратно в металлическую коробку , и ,повторив процесс ищё пару раз, может идти в санчасть ложиться болеть.

Это почти реальная история. Почти , потому что я плохо уже помню её детали , но суть именно такова. Перепады температур разрушают материю. Холодное пиво в жару охлаждает несильно , а становится тёплым почти мгновенно ,и потому я в жару люблю пить горячий кофе и ром. Недавно как раз думал о том ,что такое быть счастливым. И пришло в голову ,что счастье мало того ,что локально, индивидуально ,ещё и дискретно. В какой то момент счастьем вполне может быть ( а как по мне достаточно приличный период времени) такое сочетание : умеренно -жаркая температура, белый песок, прозрачное море, прохладное бунгало , и уже упомянутые напитки . Не хочу вдаваться в подробности места ,времени , стоимости всего и марок напитков, наличие любимой женщины ,или  мужчины ( это уже  кому-куда) ,или просто привлекательной особы рядом , отсутствие боевых действий итд. Просто вот "солнце воздух и вода". 

Наличие уймы афоризмов и просто мыслей о счастье , утверждает меня в том ,что оно не просто сугубо индивидуально, но ещё и фрагментально ,иначе по выздыхали бы уже от счастья обгадившись , а потому ещё и мимолётно . Скоротечность  счастья рождает послевкусие и стремление к повтору фрагмента. Однажды случается ,что очередной повтор фрагмента не приводит к результату. Значит слишком уж хотелось. Это холодный душ разочарования ,разрушающий материю веры в счастье. Пиво нагрелось. А вот ром грей - не грей, ему всё равно. Он в любом случае является великим эквалайзером мировоззрения . И не вызывает пневмонии. Ром -это способность к счастью, если её нет ,то остаётся пока ещё прохладное пиво. А значит счастье ещё эфемернее, скорость рассеивания высока ,а период повтора может оказаться растянутым до бесконечности.

Я не думаю ,что можно научиться быть счастливым. Это обман и самообман. Можно в принципе поверить в то что научился. Это великое достижение человека ,- верить в выдуманное самим собой , как в реальность. Миражи так же эфемерны, и на краю сознания , маленький гадкий карлик, с крючковатым носом , будет молча скрести железом по стеклу , давая понять ,что это именно он -есть ты сам , а счастливый фантом-это всего лишь оболочка ,которую можно снять ,постирать ,если изгадилась, натянуть улыбку и выключить ей мозги. Да и нужно ли? Что может быть уродливее круглосуточно  счастливого болвана ? Только несчастливый, "но это уже другая история".

 

Просмотров: 236 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 7
1  
Вообще, "Счастье", "Смысл жизни", "Правда"- очень забавные вещи. Обо всем этом, особенно о счастье, можно написать, конечно, много (а в принципе, и написано, че уж там), однако же суть такая, что человек привыкает, скотина, к хорошему. И через неделю ему это хорошее уже обыденная тягомотина. Я даже не буду приводить примеры, настолько они банальны. А вот круглосуточно счастливый болван все же уродливее несчастливого.

2  
я ведь и не претендовал ни на раскрытия смысла ,тем более что речь идёт о мире ощущений ,а не разума.

3  
Так и я о том же. Ощущения притупляются и тогда начинается самое веселое

4  
Мы все по разному живём,
Все знаем жизни быстротечность.
Кто в этой жизни невредим?...
Из букв П, Ж, О и А
Нельзя составить слово ВЕЧНОСТЬ,
Итог один, у всех один....

5  
Как по мне - счастье (как и жизнь) - это движение. Все новое, приносящее удовольствие - это счастье. Если оно не новое, то и счастье уже с душком. А потом и вообще не счастье. посмотрел новый фильм, прочитал интересную книгу, получил новые ощущения от поездки, от отпуска, от интересного собеседника, от нового хорошего напитка (или старого, но на столько давно не пробованного, что как в первый раз) и т.д. А иначе - все приедается.

ЗЫ. Да, и грустные новости - Рэй Бредбери умер вчера, если вдруг кто не знает. Вот это действительно грустно. Писатель, фантаст, философ, судя по всему хороший Человек. Вчера не было времени помянуть, т.к. за рулём был до часу ночи сегодняшнего дня, а вот щас помяну. И почитаю что нибудь из него. Думаю для него мелочь, а приятно.

6  
этот раздел называется 451F...могу ли я не знать о Брэдбэри...

7  
Женя, о тебе я и не сомневался.

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017