Четверг, 23.11.2017, 20:30
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Февраль » 18 » Прогрессируем как умеем
Прогрессируем как умеем
21:57

   Бесконтрольный и ничем неограниченный рост в природе наблюдается только у паталогических популяций. Будь то нашествие саранчи, или раковая опухоль. Рост энтропии, согласно второму началу термодинамики ,прослеживается и в росте человеческой популяции. Экономист Томас Роберт Мальтус считал, что "всякая популяция сама по себе стремится к неограниченному росту, пресекаемому лишь нехваткой ресурсов, прежде всего пищи. " Отсюда ростут ноги довольно циничной идеи "золотого миллиарда". Но вот ,что обращает на себя внимание .Речь идёт о выживании человека ,как биологического вида. Стоит ли так уж беспокоится "сионским мудрецам"? Развиваясь  биологический вид " хомо сапиенс" ,вполне способен как то эдак мутировать и уберечься от голодной смерти. Или наоборот, деградируя как вид просто самостоятельно "саморегулироваться". Помогая виду исчезнуть, можно невзначай запустить какие то скрытые защитные механизмы, или наоборот, помогая выжить , можно убить окончательно процесс естественного отбора. И вот эти качели говорят ,что человечество убаюкано идеями эволюции. Мне всё больше кажется , что параллельно техническому прогрессу , а с ним и идее человека-компьютера ,как продолжение биологического вида ( косвенно это подтверждается  исчезновением в антропосоциогенезе  необходимости делить людей по  половым признакам и попытки выделить «третий» трансгендерный пол, а то и вовсе бесполых «асексов» . Причём это успешно вполне внедрено в уже искусственное ,насыщенное семантикой и культурными кодами сознание и становится не просто нормой, но уже и средой обитания. ) , существует  также некий инволюционный процесс. Австралийские мифы о предках людей  ,способных спокойно возноситься в небо, или спускаться под землю, созвучны шумерским мифам о "стране живых", где люди не болели и не умирали , да не мало подобных притч есть у народов мира, взять ту же Индию. Там идеи эволюции и инволюции прямо в храмах нарисованы. И только у семитской традиции "всё ещё впереди". А может быть люди , создававшие культ понимали мрачное будущее,  и таким образом решили создать антитезу вырождению? Мол, прогресс впереди?

Но оставим в покое мифотворчество ,да  не так уж  важны культы сегодня , хотя я согласен с тем что  культивирование некротических страхов , удержало в своё время человечество от самоистребления . Да  и вообще, некрофобия очевидно и  породила ценности типа « не убий» .   Вопрос, человек как биологический вид эволюционирует? Мутирует ли вид вместе со всем биоценозом? И если да , то какова  результирующая этих мутаций? Есть идеи лавинообразного , гиперболического роста скорости исторических процессов . Вертикаль Снукса-Панова , предлагается как взгляд в ближайшее будущее. Грубо говоря переход от логарифмического развития в вертикаль! Но поспеют ли за ней когниции и гештатльты? Есть ли достаточная динамика у когнитивных структур сознания? Если да, то человечество не вырождается, а прогрессирует и возможно на время  преодолеет антропогенный кризис. Гармония мутагенеза и технического прогресса ,видимо строится на  росте сознания , и не безболезненном отказе от «устаревших» моральных ценностей. Может быть без этого и невозможен кардинальный и какой то оригинальный скачок из эволюционного тупика .

Просмотров: 252 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 6
1  
Что то вроде было сказать, так запутался в этих ваших когнитивных гештальтах и завтра напишу. Щас не.

2  
патамуша нефиг расслабляться)

3  
дык эта... напрягаясь не оттянешься)

4  
Вообще, не вникая во все эти хитроумности гештальтов и прочих когниций- ну, нет просто ни сил, ни времени вникать во все эти... хитроумности... Ага, так вот. Я считаю, что развитие остановилось. В смысле, как вида. Вполне возможно, что вертикального развития (как я его понимаю) тоже не будет. А патамушта не надо. Да, может как раз и "золотой таки миллиард". Может и так. Хуле, то что мы видим- внезапно, да?- как-то не совсем сходится с тем, что показывают. Проще всего та же реклама, ну, о ней еще Пелевин-наше-всё писал, так что развивать не буду.Но одно дело- художественная книжка, а совсем даже другое- когда на голову льются тонны говна IRL. И сидишь по уши в данной субстанции и думаешь по привычке- что ли лыжи не едут?
               Я к чему- достаточно посмотреть на детей. Это будущее. Мне страшно. Не, даже так- мне блять ссошно шопесдетс.  Если ребенок в третьем классе не умеет писать и искренне считает, что читать для лохов, считать для опездалов, что то делать руками для задротов, то какое развитие блять? Какая фпесду вертикаль, вы о чем? Может,  в столицах оно не так заметно, а в наших мухосранях огого как. Тем более, с детьми работаю. Тем более, не со всеми подряд. Музыкальная школа-то, она платная. И берут туда не всех вовсе. Из моих 15 оглоедов адекватных, пытающихся думать- двое. И то...
               " Это была пре-ам-бу-ла. А теперь начнется амбула"- откуда? Ну, не важно. В наличии- неграмотная толпа без культуры, истории, языка- и таки "некрофобии", то есть религии. Прогресс? Не, не знаем.

5  
Я блондинка, и умных словов не знаю. Но сдается мне, что природа просто скоро сама наведет порядок. Уже наводит. То ли еще будет.

6  
откровенно говоря , я пока неуверен , в том что природа что то делает. Мне кажется , что или мы прийдём к какому то пониманию природы вещей ,или просто аннигилируем цивилизацию , и снова начнём эфолюционировать с нуля. А современные достижения станут мифами для новых такх же тупоголовых религий .

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017