Понедельник, 23.10.2017, 05:58
Главная
Меню сайта



Главная » 2012 » Июнь » 22 » с сегодня на завтра.
с сегодня на завтра.
02:12

   Прошёл "юбилей" Виктора Цоя. Незаметно как то. Могло бы быть 50 . Памятник правда  поставить в Киеве пообещали. Может и нельзя так говорить, но многие тихонько ,стыдясь своего цинизма , как и я ,-  говорят. Я о том что может и хорошо ,что он не дожил. До распада СССР ,совершившего дикий кульбит ,благодаря продажности одних и легковерию других, и бандитизма 90-х , и цветного идиотизма начала 2000-х ,и проституции лабухов на баррикадах и площадях, до Собчак во всех её прявлениях ,до газовой войны России и Украины, до поедания галстука в Президентом Грузии, до Евровидений, как высшей ступени творчества , и до Евро-футбола ,как высшей ступени лицемерия миллионеров ,  и вообще до "шоу-бизнеса".

В конце концов он не успел познакомиться с теми ,кто оказывается с ним "дружил".

Жаль ,что ему не довелось ездить на хорошей машине и жить в хорошем доме ,и записываться в хорошей студии , и отдыхать на хороших курортах ,и выступать на хороших площадках с хорошим оборудованием. Кто знает? А может быть он и не сочинил бы ничего в современных условиях. Но отчего то я верю ,что " алюминиевые огурцы" не нарядились бы в стразы ,несмотря на всю любовь Цоя к светской тусовке. Я вот  ещё что хотел заметить. "Хотеть и ждать перемен"-это романтично и "чегеварно" , а получить эпоху перемен , жить в это время и снова "хотеть и ждать перемен" - это такое проклятье ,что  упаси бог. Не упас. 

Сейчас,когда я царапаю этот материал под мирное сопение маленькой бульдожки (фото)  и равномерный гул старенького вентилятора , который заменяет мне "климат-контроль" , я думаю о войне и мире. Причём и  в самом "толстовском" понимании тоже . Через каких то два  часа, в далёком 1941 году начнётся... Начнётся  ужас. Меняющий навсегда всё и всех. И самое страшное, что "кому война ,а кому мать родная". Тогда , простите за пафос , огромная страна , только приходящая в себя  после страшной и кровавой смуты , но ещё крайне слабая  поднялась  на защиту своих рубежей, теряя миллионы бойцов и мирных граждан. Вся страна изменилась .Почти вся. Были и те ,кому эта война была "вызволэнням". И те ,кто словно муха потирал лапки ,предвкушая огромный куш, снабжая сталью одну воюющую страну , и тушёнкой с самолётиками другую. 

Все эти последние не изменились и сегодня. Шакалам  перемены ни к чему. Им нужна смута ,тогда они размножаются . Нестабильность ,смута ,а лучше война ,-это условие их выживания. 

 Я давно не питаю иллюзий относительно будущего. Но сегодня как то напряжённо всё стало. Високосный год? И всё-таки эта небольшая статья о памяти. Это то немногое ,что с людьми  всегда , пока люди  при ней. Только память у людей коротка , и избирательна. 

 


Просмотров: 233 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 5
1  
Честно?- Ок. Родился говнорокер, не родился... Ага, играл, ага, за деньги... и кому что? А ниче. Подумайте, господа оставшиеся форумчане, ну кому из вас оно надо? Никому? Ну, это нормально.Вам же ведь надо новости "Выносящие мозг", "Шок!" и тд- лишь бы как то взбодрить остатки серых веществ в корич... мда... ну, типа того... А я делаю ставку кто кого- Цой или футбол? Я ни в том, ни в том не разбираюсь но интересно, ага. Чёта такое подозрение, что даже не футбол, ага...) Понятно что не цой, хуле

2  
я бы Цоя непричислял однозначно к говнорокерам. Поковырял их музыкальное именно наследие, заметил что оно небездарно.Сыграно так себе. Скажем так,что всеразличные "миттолы" типо "арий" ,играли качественнее ,но уровень говна в их музЫках зашкаливал. У Цоя пожалуй он был в баллансе.

3  
Ну в принципе да. не спорю. Иногда кажется, что у него тупо не было годного аранжировщика-продюсера. А в принципе, в чем и беда, и не только у Цоя, а у практически всего Русссского Рока, кроме может АукцЫона.

4  
Я когда то спорил с одним московским писакой, и вывел формулу, которую и сейчас готов отстаивать. Цой не был рокером. Как рокерами не являются и Чайфы и Шевчук, и Аукцион и многие другие. Они - поэты. В первую очередь поэты. И Макаревич, и Кортнев, и Сукачев, и многие другие... В этом их основное отличие от рокеров западных. Они в первую очередь поэты, и только потом - музыканты. Иногда даже и не музыканты толком, как Окуджава и Высоцкий, из которых вся эта рокерня русская по факту и выросла. а вот западные рокеры - они в первую очередь музыканты, и только во вторую - поэту. И всё. и нет других ответов. Всё просто и доступно. Просто надо ценить и в тех и других откровенность, светлость и тягу к созидательности а не к коммерциальности, и тогда всё прояснися и станет на свои места. А для меня Цой - это ещё и детсво моё голожопое. Я от не го не перся, нет. не был его фанатом. Я в это время познавал Битлов, Чайф, ДДТ, Квин. Но перлись мои друзья. И я вместе с ними был готов драться с теми, кто считал что Цой там какой-то не такой. не потому, что я так считал. А потому что атк считали мои друзья. А меня с детства учили, что за друзей надо стоять горой. "... Вот так..." В.Цой.

5  
ну есть тут зерно. Бесспорно. В конце концов если играть "по-тамошнему" то и будет "тамошняя " музыка. А она ТАМ уже есть и уже звучит ...

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017