Вторник, 26.09.2017, 16:21
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Сопромат.
Сопромат.
10:46

                                                                                                      

                                                                                                            " ... сорок душ посменно воют, расскалились до бела..."

                                                                                                                                         В.С.Высоцкий "Дорогая передача".

 

Сопромат. Проходили же? Ну хоть кто-нибудь ? Ну, или слышали. Это такая дисциплина в технических ВУЗах. Изучение её обычно вызывает вой и стон. " Основной же сложностью является весьма специфичная техника расчетов, требующая аналитического мышления, а также построение эпюр, требующее пространственного воображения". Основные постулаты этой науки легко умещаются в небольшой перечень ,из пары идей.

1 Где тонко -там рвётся.  

2 Была бы сила, а момент найдётся.

Разумеется, что можно констатировать простую истину, что  любой материал сопротивляется воздействию, действуя тем ,или иным способом на действующую среду. Взаимодействие сред описано в законах Ньютона, и расчитывается в пределах начальной алгебры, за 9 й класс общеобразовательной школы. Теперь, к чему это написано. Как ни странно , но речь пойдёт об активности в соцсетях, на сайтах и в форумах. Как обычно всё происходит. Листаешь набор новостей, глаз цепляется за статейку или комментарий.И понеслось. Или просто прочитал и отпустило,или зацепило и реагируешь. На твою реакцию следует реакция нескольких типов, от "пошёл ты на", до "молодец бро". То есть существует  некоторое взаимодействие сред даже тут. Но это я описал адекватную достаточно ситуацию. Бывает иначе. Бывает вторгаешься к автору в его личное пространство. Хамишь туда, так сильно зацепило. Это от воспитания зависит и общего уровня развития. Потом кто то вторгается в твоё пространство и делает тоже самое. Это называется "говно попало в вентилятор". Бывает такая цепная реакция, что пространство раскаляется и меняет свои физические свойства. Ничем иным объяснить душевный порыв к подниманию задницы, с целью физического устранения причины конфликта, я не могу объяснить. Но сопромат говорит, что любой материал сопротивляется ,как может. Если расчитать локальные взаимодействия и плотности, то в общем выходит некая конструкция , с достаточно сильными внутренними напряжениями. Иногда они разрывают саму конструкцию, по первому постулату. 

Предыдущая моя статья на этом сайте вызывала живой отклик. Причём не столько  в комментариях на сайте, сколько в соцсети, где была размещена ссылка. Вероятно некие "безумные братья", о которых пел Владимир Семёнович в песне, строчка из которой вынесена в эпиграф, таки однажды вышли из Канатчиковой дачи ,женились и дали потомство. Оно выросло, но  вероятно попало в плохую компанию, плохо училось, или вообще не училось, и как следствие, - конфликnность и истероидность (совокупность таких черт личности, как повышенная эмоциональность, завышенные самооценка и уровень притязаний, постоянная, связанная с этим неудовлетворенность, что запросы, установки, потребности личности "выше" ее реальных возможностей). Живой отклик осуществляли именно такие типы и подтипы личностей, с очевидными проблемами в сензитивный период их формирования и развития. Вопросы они решают только с позиции 115 , 125 и 126 статей Уголовного кодекса Украины. Это статьи связанные с нанесением физических повреждений. И вот тут вступает, самым парадоксальном образом, в действие  и сопромат и законы Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Кореллируя две шкалы данных, можно получить такие выводы. Если кто-либо окажет на меня воздействие и уложит меня в больничку за возможно правдиво  колющую глаза, может быть даже где то обидную, но абсолютно справедливую статью, на моём частном сайте, в моём личном пространстве, куда я не приглашал данных индивидуумов, то этот кто то полетит «белым лебедем» по назначению и предписанию. Если же случится таким образом, а вероятность такого исхода не менее 50 % , и место на койке займёт истероид, вместе со своими притязаниями, боксом и штангой, то в лебедя наряжаться мне. Цугцванг  перерос в пат. Очевидным решением проблемы, казалось уменьшение внутреннего напряжения системы и исключение из неё точки приложения силы. Я снял статью из соцсети по неглупой  рекомендации моего доброго товарища. Он совершенно верно сказал что то в стиле «Женя, отпусти ситуацию. Не трогай людей, которые не способны с тобой дискутировать». Я не ручаюсь за точность цитаты, но что то около того. Разумеется, я не мог не прислушаться и даже более того, заблокировал излишне нервных пользователей, оставив статью только  у себя на сайте. Но, как показала теоретическая математическая модель, - это излишне ослабило конструкцию и вызвало перекос строения. Для уравновешивания всей конструкции, и написана эта небольшая, и как мне кажется, совершенно простая, статья.

В конце добавлю. У меня нет телевизора. Я не хочу портить свою нервную систему напряжением из-за материала, который от туда лезет. Я не читаю откровенно неприятные мне статьи , оскорбляющие моё мировоззрение, и стараюсь хотя бы (правды ради отмечу, что не всегда получается) не встрявать с хамскими комментариями, не угрожаю карами и расправами и так далее. Всегда и у всех есть возможность, как минимум «переключить канал». Хотя бы внутри себя. Мешает только нездоровое тщеславие.

 




Просмотров: 283 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017