Вторник, 26.09.2017, 16:35
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Июль » 12 » Субъективное времечко.
Субъективное времечко.
14:45

     ...Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый «Двин», а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь.

Но я не об этом. Хотя где то косвенно. Может быть.

 Время оказывается не резиновое. Оно проходит. Иногда это очень субъективно. Ну как например: "их время прошло". Первое что пришло, кстати,  в голову при прослушивании второй песни Deep purple 2013 года. Потом началась третья и понял ,что время таки субъективнее , чем я думал. Клавиши – прям, вот как будто живой Lord. Но он не живой. Играет другой человек- это  его время пришло. 

После смерти отца, наступил период безвременья . Не очень долгий ,но был. Не то, чтобы я так уж сильно зависел от него. Скорее только теперь стало понятно, что пуповина  была одна. И, наверное,  стало очевидно, что жизнь начала разворачиваться в сторону окончания. Медленно, как огромный, давно покинутый и слегка ржавый  сухогруз, под действием подводного течения в небольшом пространстве гавани.

Времени уже мало, но ещё достаточно, что бы хоть что-то успеть. Вопрос, что именно. И второй вопрос, который точит подленько  из-за угла ,-  а может время уже всё взяло да и ушло? Не исключено ведь? Ведь не 26 уже .  Годков то. Иногда  плевать. Иногда ругаться хочется. Это ,когда внутренние часы снова начинают спешить ,относительно общего «времястояния». Тогда успеваешь оценить свою бестолковость  в контексте всеобщей массовой тупости. Получается ,что не всё так ужасно. С другой стороны собственное невежество удручает . Спасает реакция ума. Пока что. Или кажется ,что спасает ? Или кажется ,что есть эта реакция?

А! Вот кстати. Если взять войлочной вишни , протереть её с сахаром, смешать один к одному с коньяком ,то получается ничего так. К мороженному -очень даже. Почему оно "кстати"? Просто время пришло мороженного с коньяком и тёртой с сахаром вишней. И тут ещё такое, - а для чего ещё пришло время? И почему оно пришло одно, без серьёзных субъективных возможностей? Может  быть однажды это хоть как то там  совпадёт. Или нет. А если "нет", то всегда  можно будет сказать, что не пришло время ещё, или уже… 

ЗЫ. Текста было мало. Мыслей больше. Охота иногда сбрасывать груз лишних слов, звуков,  лишних действий и людей. Тут не так уж и важно,хорошие они все вместе взятые, или так себе. Причём всё вышеперечисленное отпадает само, и сбрасывать остаётся, пардон,  отпавшее и изрядно засохшее. Хотя иногда и не так всё. Вполне живое и даже нужное. Не лишнее, тянущее сухогруз на мель.

 
Просмотров: 232 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017