Понедельник, 20.08.2018, 21:59
Главная
Меню сайта



Главная » 2018 » Июль » 27 » Трезвость
Трезвость
16:37

  Однажды, в день рождения, чуть кольнуло. Так иногда случается, а в последнее время чаще обычного. Само собой, я это не игнорирую и что-то там предпринимаю. Почти не бухаю. Меньше кофе, больше на свежем воздухе. Ну, всё что люди делают перед тем как сдаваться кардиологу. Кольнуло. Не сильно так, и как будто двигатель схватил воздух вместо топлива и снова всё в порядке. Я непроизвольно наклонился над фруктами, разложенными на столе и вдохнул. Удивительный запах яблок и персиков. И вспомнилось детство. Когда на море всей семьёй, и отец живой и мать здорова, и брат старший уже волочится за девочкой, а я занят обгрызанием совхозных деревьев. И краб в Ярылгачской бухте, который меня чуть не утопил. Так иногда бывает. Неудачно я схватил его, а песчанник оказался опытным крабом, изловчившись каким то очень уж хитрым образом, он прихватил своей короткой "оборонительной" клешнёй палец на правой руке. Давил он мне этот палец, как будто электрик провод кусачками, с той же энергией и энтузиазмом. В мою открытую пасть налилось воды, и я закашлялся. Глубина была приличной, я тогда ещё мог и любил с маской нырять. Метров около пяти. Эти метры обычно на три секунды подъёма. Наверняка и в тот раз я выныривал не дольше. Помню как стремительно приближалось солнце. Но и воздух выкашливался так же стремительно, а поверхность всё не показывалась. Тут мало вынырнуть. Краб и не думал отцепиться. Я в истерике сорвал с себя маску и трубку , и стал неуклюже грести на спине к берегу. Грести одной рукой и ногами, подняв руку с крабом- то ещё удовольствие. У краба глаза на палочках. Очень подвижная конструкция. Мне казалось что он меня изучает. По его мнению , видимо добычей был я. Клешню разжали и краба доставили на место. Примерное место. Боец. Заслужил. 
Принято считать такие воспоминания светлыми. Я ловлю себя на мысли, что они у меня одновременно и светлые и грустные, как у романтиков воспоминания о прошедшей любви. Почему же грустные, задаю я себе вопрос, на который прекрасно знаю ответ, но всё не хочу признаться. Вернее не так. Это штамп. Признался во всём себе я довольно давно. Не получается мириться. А ответ проще "яиц Колумба", будь он неладен. Ответ в будущем, которое рисуется. А рисуется оно неопределённо хреновым. Под стать настоящему. И я его банально опасаюсь. Мне перестало быть спокойно. Я снова хочу купить оружие. Но прекрасно понимаю, что оно не поможет. Иногда думаю, вот а был бы бог. Что бы я ему мог сказать? Просить у него что-либо я вряд ли бы стал. Особенно представляя его чувство юмора. Что можно просить у бога из реального? Ну не мешок же денег. Нечего просить. А что сказать? Нечего мне ему сказать. Всё что сейчас со мной я себе так или иначе сам принёс на голову. Ну кроме отсутствия талантов и перелома. Тут уже не ко мне. Так получилось. Об этом ему говорить тем более не следует. По идее он сам знает об этом. В этом его шутка и состояла. Поржал. Мне стало совсем уж отвратительно с самим собой.
Последнее время, на вопрос "как дела", всё чаще на языке вертится ответ- "пока еще не голодаю". Но это лишь малая часть того, что можно было бы ответить. Потому я отвечаю мол терпимо. Можно было бы мне возразить в стиле "дети в Африке". Это шикарный аргумент. Очень напоминает вегетарианскую жалость к животным. 
Странное дело. Я могу вспомнить пять-шесть более-менее ярких эпизодов детства, столько же юности. Обычно наоборот с возрастом. Раньше помнилось много больше. Наверное если накатить, то вылезет что то, но нет такой задачи. Да и накатить особо уже не получится. 
Так и прошёл мой 49 день рождения. В трезвости и сухости. Это отвратительное состояние. Такое же как и похмелье от чрезмерного употребления, как больничная койка в коридоре больницы скорой помощи.
PS На фото вверху - шоколадки , если что.



Просмотров: 39 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018