Вторник, 26.09.2017, 16:22
Главная
Меню сайта



Главная » 2013 » Март » 11 » Увлекательное занятие
Увлекательное занятие
01:08

       Умирать нужно зимой. Причём это не зависит от вредности временно живущего, но уже нет-нет , да и поглядывающего, как бы ловчее переметнуться на ту сторону. Почему именно зимой? Ну вот допустим "кандидат" вредный. Ну это же грандиозная чёрная шутка, отдать концы в холодину  и снегопад, что бы под конец нагадить всем: и близким, и дальним родственникам, и лицемерным и не очень, и друзьям, и рыцарям лопаты и гвоздя. И даже батюшке, если вдруг угораздило быть братом во- христе. Но с батюшкой проще. Он накатит скорбно грамм двести, помашет кадилом и бегом в "Рэнж Ровер". Или вот к примеру напротив. Был он тихим и спокойным. Спокойно жил и тихо ушёл. Опять же зимой это как то по лучше выглядит. Совершенно органично и не режет глаз. Всё умерло. Тишина. Обитель скорби. Потому зимой. Или такой весной как сейчас. Она как бы говорит: "добро пожаловать в ад". И не дожидаясь согласия, вываливает очередную порцию белой гадости на землю, перемешивая её с грязью улиц, консервируя остатки жизнедеятельности "царя природы". Но по закону подлости, я сдохну тёплым летним, или около того днём. Под вечер. Это будет абсолютно логично, с точки зрения накопления глупости в жизни. Финальный штрих в картине абсурда. Но мне не хотелось бы кого-то излишне обременять своим уходом. Думаю, что ближе к делу, я вспомню, что хотел бы оставить некоторые распоряжения относительно своей персоны. А именно, нагрузить этим увлекательным процессом соответствующие муниципальные службы, в обязанности которых входят такие простые функции, как разведение костров и дальнейшие опыты по окислению всего того, что в последствии будет так или иначе утилизировано в виде горстки пыли. Единственный вид памяти, который мне кажется наиболее искренним - это именно память, та самая, которая живёт в голове, но никак не кладбищенские культы монументов и пластмассовых цветов. С появлением живописи, за ней фотографии, и электронных хранилищ информации, вся эта тяга к "гробкам" должна бы уже и ослабевать. Тем более, что впереди, я надеюсь, людей ожидает чудо электронного клонирования. Тыц кнопочкой - и вот он я такой, в шортах и майке на экране. 

- Чего надо? Соскучились? 

-Да вот помянуть тебя хотели. 

- Ну так начисляй. Мне вискарь, ну или ром...

Тыц снова - и адьё. 

Но я до этого счастья врядли доживу. А по скольку мне не довелось ничего создать стоящего на столько ,что бы меня "пролонгировать" в цифре, или ещё каким доступным методом, то остаётся тешить себя надеждой, что когда таки время придёт, а оно приходит без опозданий, то это будет зимой, либо такой уродливой весной, как сейчас. Но закон подлости никто не отменял...

 



Просмотров: 261 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 6
1  
Я, это, насчет близких. Им, Женя, в горе, пофигу какое время года. А у них будет горе.

2  
Поверь , не пофигу. Девятого декабря было холодно. Валил мокрый снег . Всё как положено. 
Вообще ,статья весёлая ,на самом деле)

3  
Та не очень, на самом деле веселая. Надрыв какой-то.  Моего друга, Сашку Анисимова хоронили летом. В жару. Мне потом друзья говорили, что был очень жаркий день. Я не заметила.

4  
Про Митрича смешно. Неумираемый))

5  
1-е. Чего-то ты рано на тот свет засобирался.
2-е. Если всё-таки хочется зимой, так можно устроить грандиозную попойку именно зимой и.... отравиться сливами.
3-е. Когда мой дядька помирал... (Ну на самом деле он был братом моей бабушки то есть двоюродным дедом, но мне он был реально - дядькой), то он так и сделал - вызвал другого моего дядьку ( который мне на самом деле троюродный дядька) и рассказал - кого приглашать на похороны, кого нет, как хоронить, где хоронить - всё расписал. настоящий рууский мужик из Горловки. И мне наставления перед смертью дал. Какие - не скажу. потому как мои они и ничьи больше. Так и надо. Приходить легко. Уходить налегке.
4-е. Я как-то с одним чудаком на букву "м" общался - директором страховой компании. Так он рассказывал, что что-то подобное уже есть. Делают в Японии (или другой стране ЮВА - я не помню точно) памятники с чипом, содержащим звуковое а иногда и видео обращение покойного. присел, например, человек на кладбище на лавочке передохнуть, сработал датчик движения, и покойный выкатывает на зазевавшегося перехожего всё, чего хотел от своего лица завещать человечеству. Говорит, сердечные приступы бывали с летальным исходом. Так что - всё возможно. Но лучше - давай так дёрнем. Я тебе звонил - ты не ответил, видимо занят был. Как освободишься - пиши, звони. а то что-то настроение паскудное. Хочется с нормальными людьми пообщаться.

6  
на работе был. приезжай.

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017