Среда, 03.06.2020, 19:32
Главная
Меню сайта



Главная » 2010 » Март » 26 » ............................................................................................................................................
............................................................................................................................................
09:58

Умер писатель Дмитрий Горчев

 25 марта на крыльце своего деревенского дома в Невельском районе Псковской области найден мертвым писатель и художник Дмитрий Горчев.Запись, подтверждающая смерть писателя, появилась в его Живом Журнале 25 марта 2010 в 22:21.

Последними произведениями Горчева стали "План спасения", "Дикая жизнь Гондваны", также широко известны его тексты в Живом Журнале, свой блог в котором он вел с июня 2001 года. За 9 лет с его текстами ознакомились десятки тысяч человек, а в 2004 году писатель удостоился премии "РОТОР" в номинации "Сетевой писатель года" (2 место). Последняя запись в Живом Журнале Дмитрия Горчева датирована 24 марта 2010 года.
Циклы рассказов «Сволочи», «Петербург–Москва», «Мерзость», «Когда от нас ушли коммунисты», «Сказки разные», «О вечном» и «Крещенский сезон дождей» принесли писателю широкую известность.
Дмитрий Анатольевич Горчев родился в 1963 году в городе Целинограде Казахской ССР. Окончил Алма-Атинский педагогический институт. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, переводчиком технических текстов. В 1999 году переехал в Санкт-Петербург, где работал главным художником в издательстве "Геликон Плюс" и журнале Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век". 

Последние годы своей жизни он прожил в деревне, где и будет похоронен.
Представители правоохранительных органов сразу же исключили криминальную версию смерти Горчева, сообщает РИА "Новости". 
"Блог писателя Дмитрия Горчева так популярен не только потому, что Горчев хороший писатель. А еще и потому, что читая о том, как Дмитрий растопил печь, вышел в сени, обозрел заснеженные просторы, пресловутый менеджер среднего звена нет-нет да и подумает, что не все так плохо. Что офисное рабство не навсегда и если не хватит денег на Гоа (а ясно, что не хватит), то на избушку в деревне уж точно. А Горчев немедленно предоставляет ведомость: сруб в деревне Псковской области стоит в пределах 100 тыс. руб. Дрова – до пяти тысяч за машину. Еда – семь тысяч за все лето для семьи из трех человек. Крыса за печкой – бесплатно", - писал о нем в публикации, размещенной РИА "Новости", журналист и культуролог Михаил Шиянов.
Творчество Горчева попадало и в скандальные хроники. В 2004 году в отношении Горчева возбуждали уголовное дело по факту разжигания религиозной розни. 
Поводом для его возбуждения стал рассказ "Беседы о православии", который появился в 2003 году в интернете. По результатам исследования Генпрокуратурой было "установлено, что текст содержит высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды, а также элементы пропаганды неполноценности граждан по их отношению к религии". Горчев заявил, что он не причастен к публикации рассказа. Дело прекратили благодаря свидетельству издателя, который подтвердил заявление самого писателя.
В 2009 году Дмитрий Горчев активно боролся против возведения в Санкт-Петербурге башни "Газпрома".

kp.ru

ps. я могу привести десяток фамилий людей,которые могли бы заменить его "там" , но я не знаю людей которые могли бы заменить эго тут.

pps.  

Просмотров: 324 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020