Воскресенье, 05.04.2020, 20:04
Главная
Меню сайта



Главная » 2011 » Февраль » 7 » 4-7
4-7
10:48

...Ну вот такое название. О чём говорит эта загадочная комбинация  цифр? Вчера она была бы 4-6. Позавчера 4-5 , ещё днём ранее просто 4. Прямо вижу , как наморщились лбы в поисках решения ребуса. Успокойьтесь, -это даты. Именно с 4 -го по сегодня 7-е сайт принимал поздраления со своим двухлетием. Ну ,как принимал,как проинформировал всех об этом ,так и принимал.Он ведь не тёща , День Рождения  которой лучше всё таки помнить. Само по себе это событие не несёт какой- либо из ряда вон выходящей информационной и эмоциональной нагрузки, тем более ,что оно омрачено предыдущей новостью  и некоторыми событиями внутреннего свойства. Но жизнь продолжается , и совсем уж игнорировать его я не стал. Добавил раздел с новым плеером ,где выплёскивается на скалистый ,мрачный и неприступный берег вашего сознания ,необузданное море, да чего уж там ,- океанище  моего практически гениального ,( не побоюсь этого слова )граничащего с моей же , как мне неоднократно было сказано умными и здоровыми людьми с холодным рассудком  параноей,-  творчества ,(если конечно можно так выразиться )в виде двух десятков нудных гитарных набросков.

Ну а "что за праздник без цветов?- Пьянка ,да и всё" . Потому вышеозначенные -в студию! Как говорится ,"сам пью сам гуляю". 


Во-от , а раз и цветы имеются ,и чего то уже написано -рассказано,то это уже и тост какой -никакой.Одно только не немного царапает кору головного мозга ( А-а-а! МРТ мне срочно  по всей голове! А то подохну в страшных конвульсиях с повсеместной интубацией ) .Царапает не так что б уж очень сильно , ностойчиво с упрямством ,достойным лучшего применения .А что может царапать поражённый страшным недугом идиотизма мой несчастный мозг ,кроме мысли ? Менингит? Энцефалит? Арахноидит? Нет,просто подленькая мыслишка о том,что всё это говно уже было.Год тому, ещё раньше , и не только со мной. Об этом ниже.

Машинка времени.

                                                                                                  «Восприятие времени – странная (причудливая) перцепция в том смысле, что оно имеет скорее когнитивную, нежели физическую или нейронную основу. Действительно, нет ни очевидных сенсорных рецепторов или органов, предназначенных для восприятия времени, ни каких-либо непосредственных, наблюдаемых ощущений, вызываемых специфическими стимулами, связанными со временем. Продолжительность (течение) времени не имеет никаких «вещественных» признаков, свойственных большинству физических стимулов».

                                                                                                                                                       «Ощущение и восприятие».   Шиффман Х.    

                                                                                                                                                                                                                                                                       

Стекло возникло внезапно. В принципе оно никуда и не пропадало,  чтобы возникнуть, но всегда появляется на пути перед  глазами вдруг  и внезапно.

Вот так: рраз - и вот оно. Сворачивать уже поздно и остаётся только ждать столкновения звона и «дребезга». И в этот момент, когда,  кажется, что столкновение уже вот-вот, время начинает выкидывать свои знаменитые фортели. Оно кривляется и гримасничает, замедляя свой бег и движение всего вокруг. Всё постепенно останавливается и начинает казаться огромным и бесформенным. Как тот дубовый старинный платяной шкаф, мирно доживающий свой век в соседней комнате.

Звуки растягиваются подобно конфете ириске, липнут  ко всему, что встречается на их пути, превращаясь в невнятные вязкие гласные.  Гудят, как будто кто- то придерживает рукой пластинку, меняя скорость вращения. Мужские голоса «басят», словно все пытаются пародировать Шаляпина, а женские  перестают раздражающе взвизгивать, и становятся похожими по тембру на блеянье юношей в период полового созревания.

Но в этом застывшем янтаре времени, можно разглядеть то, на что в движении никогда не обращаешь  внимание. Вот застыла капля воды на цветке. Да и сама роза замерла.  Ни дать ни взять «каменный цветок» -не шелохнётся, и удивлённо, и как - то немного испугано даже, таращится маленькая гусеница с куском зелёного листа, намертво зажатым в челюстях. Она пытается проглотить больше себя по размеру. Микроскопические ворсинки и пылинки зависли в воздухе, как в космосе, напоминая метеоритный пояс.  И только мельчайшие бактерии столь стремительны, что даже в застывшем пространстве продолжают своё движение как ни в чём небывало.

И чем ближе к стеклу, тем  длиннее и длиннее становится путь. Как если бы взять кусок резины,  зацепить за один конец и тянуть  вперёд насколько возможно. К стеклу. Но в какой - то момент резина рвётся, время мгновенно сжимается, как будто и не было его, а застывшее на мгновенье пространство, сворачивается в удар головы о стекло.

Стеклу всё равно. Оно прочное. Ни царапинки ,ни точечки на нём. Оно равнодушно отбрасывает прочь от себя муху ,которая по инерции ещё и ещё безрезультатно бьётся, пытаясь пробить головой, спиной крыльями наконец отверстие, и вылететь в иной мир за стеклом. Но вместо этого, выбившись из сил, немного разочаровано возвращается к своим под люстру, набираться сил для нового путешествия во времени.

аффтар -я)




Просмотров: 368 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 10
0
1 Baska   [Материал]
Милый моему сердцу и уму сайт! Искренне поздравляю тебя с ДР и желаю ещё лет жизни сколько протянешь! Тут весьма уютно: люди неглупые и немного, музыки сплошь хорошие, мыслей, опять же, есть - всё как я люблю). Аффтару всяческое спасибо и, вот ещё, мысль от Горчева: "А ещё я очень завидую Борису Борисовичу Гребенщикову. Он перестал заморачиваться на тему "а кому это интересно?" и, ласково улыбаясь, пишет всякую хуйню, которая интересна только ему самому. А если что-то интересно тебе самому, то всегда найдётся ещё пара людей, которым это тоже интересно. Я тоже так хочу." Ну вот это мой любимый довод в пользу существования именинника)

0
2 2j   [Материал]
БГ почти Лама) Спасибо.
аффтар.

0
3 Yuliya   [Материал]
С днем рождения! Спасибо за то, что эти чудесные два года ты не бросал сайт, спасибо за Горчева, за Каганова, спасибо за музыку, за твою музыку. За все-все-все размышлизмы и за интересных собеседников)))

0
4 2j   [Материал]
эка вас барышни пробило на сантименты) После таких благодарений можно уже только для вас двоих сайт вести и наполнять,наполнять... biggrin

0
5 Ofin   [Материал]
Присоединяюсь к поздравлениям, я на самом деле открыл для себя на этом сайте много полезного и интересного. К сожалению сразу поздравить не мог, т.к. прибывал в местах несколько отдалённых от интернета))

0
6 2j   [Материал]
Велкам бек в цивилизацию)
Мерси за комент.
Поздравления продолжают пребывать и множиться)
со дня на день ожидается правительственная телеграмма и поздравления от ПолитБюро)

0
7 Ofin   [Материал]
Увы, я не надолго, по независящим от меня..., за комент завсегда пожалуйста)

0
8 Olexa   [Материал]
Лучше поздно... чем никак. Мои поздравления и сайту и автору и композитору. И хоть ты называешь это нудным, мне понравилось. Особенно 3j. И, кстати, не только мне. Дочери своей 7-ми летне поставил - тоже понравилось. Особенно удивилась, когда я сказал что знаю автора музыки. Так что, с Днём рождением - сайт.

0
9 Lyuda   [Материал]
надеюсь не я побью рекорд по опозданию biggrin Поздравляю! радует желание сразу зайти на сайт.как только добираюсь до компа, спасибо большое!

0
10 2j   [Материал]
да ты пока чемпион))

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020