Вторник, 31.03.2020, 11:17
Главная
Меню сайта



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Jerry Lee Lewis
Jerry Lee Lewis
08:42
 Быть может вы помните смешное кино К-9? С Джеймсом Белуши. Там был красивый и ловкий пёс по кличке Джерри Ли. Соб  ственно к новости это всё имеет отношение не прямое. Просто ,сегодня день рождения Великого рок-н-рольщика Джерри Ли Льюиса. 74 года--не шутка! Лично я его творчество ставлю повыше Элвиса Пресли. Кстати Ричи Блэкмор играл в юности у Джерри Ли... В США его иногда называют K I L L E R . Его рок -н-ролл считают дьявольским. Скандалист. Собственно ,всё что о нём когда -либо написано--это скандалы. Вот ,например ,его высказывание об Элвисе. "Да, Элвис Пресли - что тут скажешь? Великий певец и все такое, умел покрутить задом, но я думаю, что больше всего в своей музыке он взял у цветных. Как и мы все, разумеется. Но, я думаю, Элвис оказался в правильном месте в правильное время, когда была нужда в рок-н-ролльном белом парне. Сэм Филлипс взял его с улицы в дом 706 на Юнион авеню, почистил зубы, убрал с лица прыщики, записал That's all right mama и сказал «Давай, парень, поехали!» До этого все тащились от черных музыкантов, людям это не нравилось. Нужен был белый парень - и они использовали Элвиса Пресли. 
Элвис был странной птицей. Парню было просто нечего сказать. Он не мог ничего сделать наперекор своему менеджеру, Тому Паркеру. Паркер говорил ему, когда ходить в ванную. Тогда в Лас Вегасе ему дали номер в отеле на месяцы - и он просто не выходил оттуда. Он шел со сцены прямо туда и иногда пускал записки из верхнего окна, чтобы пообщаться с людьми. Если уж это не прикончит тебя, то я не знаю, что еще может. Нужно говорить с людьми. Мы встречались в течение лет и потом пошли каждый своей дорогой.
Он позволил разрушить величайшую музыкальную карьеру в истории. До смерти боялся Тома Паркера. Позволил кучке своих приятелей, которых называли «мемфисской мафией», заправлять его жизнью - вернее, разрушать его жизнь. Что за болван! Элвис был обезьяной в клетке, а они были чем-то вроде живодеров. И всякий раз, когда он начинал суетиться и грозил уйти, они что-то в нем ломали, пускали демерол ему в вены. Вот почему его называли Кинг-конгом, самой большой выученной обезьяной в мире. Я любил Элвиса - он был мой друг, но его нет здесь, а я есть - что делает меня королем рок-н-ролла...."

Просмотров: 537 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020