Воскресенье, 05.04.2020, 19:49
Главная
Меню сайта



Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Химкинский лес
Химкинский лес
11:24
Есть такой лес. Он в Химках. Это в городе-герое Москва. Ну все в телевизоре в новостях пол-лета об этом видели -слышали. Я тоже ,хоть и живу в другом ,с позволения сказать ,государстве , и не потребляю телевизор ,оказался в курсе дела. И вот ,как только там появился "защитник демократии ,борец за справедливость,человек с активной гражданской позицией :"типо всегда немного против власти" господин Шевчук, мне сразу стало противно,как было в 2004 году ,когда он же орал , как недоразвитый олигофрен ,на майдане в Киеве в поддержку "оранжевого" скота. Но то  дело прошлое. Есть Московские перепитии . Там мнения тоже разделились "рубить дерева ,али не рубить". На самом деле проблема того ,о чём пишу ,не в лесе. Проблема в том ,что происходит вокруг него. Прямо "Вишнёвый сад" . ( Понимаю,что не все знают,что за сад такой. Гуглите . Читайте ) Ниже статья.

Шнур посмеялся над защитниками Химкинского леса

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров записал видеоролик, в котором высмеиваются музыканты, защищающие Химкинский лес. В песне говорится о том, что, выступая на акциях в защиту леса, музыканты всего лишь хотят поднять кассовые сборы от своих концертов.

"Покупайте билеты братья, я последний певец демократии. Химкинский лес!" - поет Шнуров. "Как узнают все люди про наш Химкинский лес... Так и я не в накладе получаю процент, живу в шоколаде, громко капает цент", - иронизирует лидер рок-группы.


Само видео создано в духе лубочного коллажа, среди его многочисленных героев можно найти как карикатуры на российских политиков, так и персонажей современного культурного процесса (таких, как Шрек или Смешарики).

Напомним, в конце августа в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, протестующих против прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через лесной массив. На концерт, где выступили лидер ДДТ Юрий Шевчук, панк-группа "Барто" и ветераны отечественного рока группа "Телевизор", пришли около трех тысяч человек.

Со словами поддержки в адрес защитников леса выступил лидер U2 Боно, приехавший в Москву на гастроли.


Клип "Ленинграда" вызвал широкое обсуждение в блогосфере. Блоггеры принялись обсуждать, против кого был этот выпад и большинство почему-то сходятся на том, что Сергей Шнуров отсылает к Юрию Шевчуку, который принял участие в концерте-митинге на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, а позже, на волне этих событий выступил вместе с группой U2.


Впрочем, в песне прослеживается и более глобальная история - видео, выложенное на сайте коллектива, заканчивается жестокой дракой с участием героев советских и американских мультфильмов, сообщает "Эхо Москвы".


Политические силы отреагировали на песню по-разному: оппозиционеры в массе своей ее раскритиковали, а представители прокремлевских движений, напротив, поддержали. Группа "Ленинград" от такого тиражирования только выиграла, по некоторым данным, она намерена в ноябре отыграть концерт, отмечает радиостанция.


Между тем адресатом песни стали не только Шевчук и другие музыканты, выступившие в защиту Химкинского леса, но и рэпер Noize MC, о чем говорят строчки: "Про ментов-паразитов и про дьявольский мерс". Рэпер и сам придерживается такого мнения, согласно сообщению журналиста Руслана Муннибаева, появившемуся в его Twitter: "В аэропорту встретили Нойза. У него такой же стремный викенд - 5 перелетов на 3 концерта. Говорит, Шнур написал на него дисс. Естественно, он уже написал в ответку".


Как отмечает портал "Звуки.ру", с музыкальной точки зрения композиция производит впечатление сделанной наспех. Сайт называет композицию и клип "пиаром самого Шнура", а также констатирует, что заявления Шнурова о прекращении деятельности "Ленинграда", прозвучавшие два года назад, "стоит расценивать как фейк и способ подогреть интерес к коллективу, чья популярность сходила на нет".


"Возвращение группировки можно считать состоявшимся во всей полноте - однако продукция, которую сейчас выдает Шнур и компания, вряд ли вызовет однозначный восторг даже у преданных фанатов "Ленинграда". Слишком уж тупо и прямолинейно действуют нынче музыканты, слишком мало осталось в их песнях юмора и хороших рифм", - отмечает музыкальный портал.


Напомним, это уже второй ролик группы "Ленинград" после двухлетнего молчания. На прошлой неделе группа выложила на своем сайте клип, в котором солирует бывшая бэк-вокалистка группы Юлия Коган по прозвищу Юля Ноги. Сам Шнуров в этом клипе играл на там-тамах.


Текст песни довольно короткий и повторяется несколько раз: "Я так люблю, когда большой, когда большой и толстый х** во мне. Я так хочу, чтоб он был твой, но твой большой - он только в моем сне".


Напомним, в декабре 2008 года Сергей Шнуров заявил о роспуске группы "Ленинград" и создании новой группы "Рубль". Он объяснил тогда роспуск группы ее популярностью и обещал, что новый проект популярным не будет.


"Смотря на лица вокруг и иногда заглядывая в телевизор, я понимаю, что популярным быть стыдно, поэтому "Ленинград" распущен", - говорил тогда музыкант, отметив, что "по сравнению с "Ленинградом" новый проект будет менее популярным".


Немецкие СМИ назвали тогда роспуск группы признаком экономического кризиса в России.


Текст песни:


А не спеть ли мне песню вам про Химкинский лес

Из последних известий я устрою замес
Про ментов-паразитов и про дьявольский "мерс"
Много тем нераскрытых. Ну а сейчас - про Химкинский лес.

Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес.


Размещу в интернете, пусть услышит народ

Про бесчинства все эти. Не заткнете мне рот.
И поеду гастроли я концерты давать
Буду петь про такое и страну продавать.

Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес.


Как узнают все люди про наш Химкинский лес

Тогда счастье всем будет и добро до небес
Да и я не в накладе - получаю процент
И живу в шоколаде, звонко капает цент.

Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес.
Источник: NewsRu
Просмотров: 489 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 3
0
1 dvj   [Материал]
Что это было? Химкинский лес? Знать о существовании оного обязан каждый? Там что-то происходит? Кто-то чего-то защищает? Рубить иль не рубить? НовостЯ? Шевчук? Шнур? «Я так люблю, когда большой» ? «Широкое обсуждение в блогосфере»? Что это?!!!! Женя, это же гавно! Я был счастлив что не смотрел зомбоящик и не знал обо всей этой хуете, и надо же было случиться такому коварству что бы Ты это сделал! angry

0
2 2j   [Материал]
во-первых тут не Дом -2 ,что бы всем было хорошо и все были счастливы. Тут несколько иное направление.Что до самого материала то цитирую самого себя ( экое паскудство ,но что делать): "...На самом деле проблема того ,о чём пишу ,не в лесе. Проблема в том ,что происходит вокруг него..." далее по тексту.Это не хуета ,на самом деле. Это даже не предвыборка в России.Этот материал о том ,допустимо ,или стоит ли деятелям от рок-культуры учавствовать во всём этом,и если да ,то каким образом.
Что касается самого леса,меня блядь это волнует.Как протасов яр в киеве . Я зомбоящик не смотрю. У меня его нет.То есть вообще.Напрочь отсутствует.Даже антенный кабель отрублен.Газет тоже не читаю.Если тебе пох,то отчего же так вскипело говно? Теперь пару слов о том почему же я об этом написал.У меня есть некая гражданская позиция и некие формы её выражения. Она , позиция ,не всегда отчётлива,потому что её формирование происходит существенно медленней чем меняется мир. У меня есть позиция относительно событий 2004 года в киеве.Она не секретна. Таким же образом она есть и относительно событий 11 сентября в США и последствий ,и это тоже не секрет.Есть она и относительно проблемы вымирания уссурийских тигров. Так же проявляется она и относительно леса в Химках.

0
3 Olexa   [Материал]
Всё стало попсой.Политика, экономика, культура. Опопсовел театр. Смотрю вчера Совершенно Секретно - как Любимов посрался в 1992-м с коллективом Таганки, после того как европеизировался в Англии и приехал в 1989-м году уже совсем другим человеком - с новым мировозрением, логикой, моралью. А его таганка так ждала, а он приехал новые ценности внедрять, миссионеров хренов, и кому он будет скоро нужен? Но высший пилотаж это Шнур - попса на попсу, это мощно. Но мне всё-равно не нравится, т.к. попса.

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020