Среда, 03.06.2020, 18:43
Главная
Меню сайта



Главная » 2011 » Май » 19 » Клич Пионера.
Клич Пионера.
10:13

  Помните? Про "Взвейтесь кострами " и про "синие ночи"? Это кстати был Гимн. И "синие" не означало бухие в дупель, а "гимн" не смотрелся как недописанный укровский жаргонизм "гимно". В Пионерах ходить было торжественно и почётно. Во всяком случае тогда , в девять лет ,я не был циником и сильнейшим образом переживал от того ,что меня принимали в последнюю очередь ,вместе с самыми кончеными дебилами - двоишниками .Почему так произошло? Я тогда верил ,что за плохое поведение. Но голову  при этом ,неотступно сверлила мысль ,что ведь и похуже меня были.Не был же я "бичом" класса. Потом дошло ,что это была мерзкая и подлая месть "учительницы первой моей". Месть за то ,что не отмалчивался ,когда видел и слышал всякие несправедливости взрослых, за то что "шило в жопе" ,и 45 минут высидеть было трудно и нудно,за то что отказывался переучиваться читать и писать заново ( в школу подготовленый пришёл , и почерк мне таки сломали) и за то ,что успехи во французском, который преподавали со второго класса и другой преподаватель, были лучше чем в русском,который преподавала она . А ,да! За удлинённые волосы.За это меня вплоть до недавнего времени критиковали,а теперь за короткие. Кстати за волосы очень практично было браться измазаной мелом рукой и попытаться в ярости выдрать клок ,ударив лицом о парту. Разумеется я тоже мстил. По-детски как то кнопки ,плевачки с пластилином  итд... Но третья очередь приёма в пионеры-это было унижение. Я носил с собой галстук и врал родителям,что меня приняли во вторую ,с большинством. В школе я галстук прятал.Но кто то сдал и вызвали родителей и обман раскрылся. А галстук был отцовский.Он был немного другого цвета и материала.Потому что отец когда то был директором пионерского лагеря,и этот галстук был ему подарен,подписан вожатыми разных лет и так далее. И вот этот галстук был отобран, меня вызвали к доске ,и торжественно достав ножницы, эта женщина решила порезать "недействительный" галстук на полоски. Я бросился. Выхватил его и убежал вон из класса. Потом помню смутно. Родители наотрез отказывались мне верить.В их понимании было ,учитель-это абсолют, а значит ребёнок -лгун. Потом как то это замялось,затёрлось ,приняли ,повязали стандартный галстук ,значёк прикрепили и как то всё постепенно стало привычно-обыденно. Но "ты же пионер!" -эта фраза какоето время ещё действовала. Потом наступил новый период жизни ,и много стало понятнее , и "пионерство" стало для меня просто частью школьной формы. 

Это я к тому всё ,что сегодня 19 мая. Не просто хороший, тёплый ,солнечный день,а и всё таки в Советском моём прошлом праздник,с белой рубашкой и поглаженным галстуком. 

Но а песня немного о другом ,и отношения к материалу неимеет.Просто нравится.


Просмотров: 360 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 12
0
1 BratezLis   [Материал]
А у нас как то не делили учеников на партии и принимали всей толпой, сразу всех третьеклашек в городке. И да, соглашусь, что как то действовала угроза исключения из пионеров, причем даже на законченных долдонов.

0
2 Julia   [Материал]
История довольно мрачная... Меня принимали, по-моему, во вторую очередь.. А может, и в первую, я не была конфликтным ребенком, это уже позже переходный возраст по мне ужасающе ударил)) Но и из своего детства я помню это - учитель - абсолют, он всегда прав..так было обидно.. Очень хотелось понимания со стороны родителей. Так вот. Я это не забыла. И теперь мой сын всегда имеет право голоса. Более того, он знает, что учителя тоже люди и могут ошибаться. Я ему это сказала буквально сразу, как только он пришел в школу. И еще. Он знает, что я - за него. Я поддержу. А ты, Женя, ругал меня за это: " Дети неразумны и прав не имеют".

0
4 2j   [Материал]
Дети права сами по себе не имеют,иначе начнут их качать сразу же.Они достаточно понятливые зверьки ,что бы чуять где им выгодно. Обязанность родителей эти права реализовывать.Доверять и проверять.Учитель не всегда прав-это они и без родителей знают.И будут изворачиваться максимально ,доказывая свою "невиновоность".Вот тут отделить правду-сложно.Потому изначально лишать права голоса , а потом показательно ,если необходимо ,продемонстрировать справедливость.а именно,если есть ощущение неправоты учителя-продемогстрировать наглядно при ребёнке. Но при этом оно должно понять,что это РОДИТЕЛИ могут так,а он ПРАВА не имееет.

0
3 BratezLis   [Материал]
Право голоса для ребенка- ужасающая глупость. Погнавшись за этими вашими демократиями и прочими фокусами, в результате получаем толпы озверевших малолеток, абсолютно неуправляемых, ибо авторитетов для них не существует по умолчанию. Я вообще за введение физических наказаний в школах. Розги- это вещь.

0
5 Julia   [Материал]
Я имею в виду не право ребенка выбирать президента России Дмитрия Анатольевича Медведева)) или принимать какие-либо глобальные решения в семье, а право высказать свое мнение, быть услышанным. Право решать остается за взрослым.

0
6 Yuliya   [Материал]
А я совсем немножко побыла пионеркой. Как принимали не помню даже. Я, вроде, проболела торжественный прием. ohno

0
7 2j   [Материал]
опять же,для тебя это событие уже врядли было значимым.Другое время -другие дела)

0
8 Yuliya   [Материал]
Совершенно верно, но принятия ждали, пусть не с замиранием сердца, но все же ))) а потом вдруг все закрутилось и оказалось, что быть пионером это "не круто". Галстуки были изрисованы, изрезаны и отправлены на помойку. а еще на них оч любили рисовать значки: "АлисА", Кино-Цой-жив" и тд.

0
9 2j   [Материал]
галстуки изрисованы были и у нас ,со временем.Только Алисы ещё небыло вообще,а Цой был явно жив и песни ещё не пел)

0
10 Ofin   [Материал]
А меня за неудовлетворительное прилежание в I классе не приняли в октябрята и так уж сложилось, что, в этом же учебном году, грянул 1991 год, и на этом моя партийная карьера была окончена (((

0
11 Lyuda   [Материал]
а у меня в этого числа день рождения и я очень гордилась двойному празднику и мама торт испекла и гордо шагая из школы чувствовала себя взрослой и важной. . .это был 91 год скоро начинались летнии каникулы. . .

0
12 2j   [Материал]
с прошедшим однако!)

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020