Воскресенье, 05.04.2020, 19:52
Главная
Меню сайта



Главная » 2010 » Май » 27 » Новости, которые не то что бы, но всё таки...
Новости, которые не то что бы, но всё таки...
09:45

Сегодня вроде бы как День основания Питера. Петр I основал Санкт-Петербург, заложив Петропавловскую крепость на острове Енисари. Несмотря на трудности освоения лесистой и заболоченной территории, город рос очень быстро и к  началу 19 века Санкт - Петербург стал одной из величайших европейских столиц наряду с Парижем, Берлином и Лондоном. Сегодня Этот культурный и исторический центр переживает те же трудности ,что и все мегаполисы.Его "осваивают".Строят памятники члену, в виде уродливых футуристических строений в центре ,"так шоб все видели". Гопота и урла вытесняет  с ночных  улиц прохожих, под страхом неизбежного тычка в лицо и экспроприации мобильного телефона. Ожлобление и озлобление людей прогрессирует столь же стремительно ,как в своё время прогрессировало строительство Петропавловки. Это само по себе ,не хорошо и не плохо.Такой этап жизни Северной пальмиры. Сможет ли Питер переварить и "одомашнить" диких "хомо эректусов" ( сапиенсами их язык не поворачивается назвать) --это вопрос. Киев не смог. Москва, тоже. 

Сегодня же День славянской культуры и письменности. Вот уж прикольный праздник. Считается что Кирилл и Мефодий ( мне уже забавно,  ниже расскажу от чего) дали славянам азбуку. Нет ,ну спасибо им за это ,но  письменность у славян была и до "просветителей"У Русов --не было ,они были достаточно дикими германскими племенами. Вот ,что пишется повсеместно о значении этого праздника : " ....С установлением письменности начинается подлинная история и русского народа, история его культуры, развитие его мировоззрения, научных знаний, литературы и искусства. Кирилл и Мефодий жили за сто лет до официального крещения Руси. Но именно они кардинально перевернули бытие русского народа. Созданная ими азбука отражала фонетические особенности славянского языка...." То есть всего каких то 1000-1100 лет существует "подлинная история"?! То есть варяг Святослав не побеждал хазар,не воевал Константинополь? Веды и Велесова книга --это вымысел?Вот 10 000 лет ничего не было?А то ,чот было --незначительно и не подлинно? Список огромен. Письменность Кирилла и Мефодия конечно же большой шаг вперёд.Но сделали они этот шаг лишь  в угоду зарождающемуся христианству на Руси. Наверное Новая Азбука ,- это положительнй вклад в копилку русских богатсв , сейсас ,как минимум удобно , но не забываем ,что грамотность к людям пришла после 1917 года,а до этого момента людям было наплевать на письменность,ибо невладели они грамотой нисколько. 

Теперь о том ,что вызвало улыбку вначале предыдущего абзаца.Работая в эвент-компании примерно с 2004 по 2007 год,я ежедневно сталкивался с тем ,что не хватает людей ,помощников. Однажды нарисовался товарищ. Его зовут Кирилл. У него были и есть друзья ,которые помогали,за малую мзду конечно же.Когда нужо было им что то делать ,говорилось примерно следущее:" Кирилл с товарищами итд." И дальше как правило шло перечесление имён. Я однажды сокаратил остальных до Мефодиев.Так и стали они у нас Кирилл и Мефодии.


Просмотров: 441 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 2
0
1 dvj   [Материал]
По поводу славянской культуры душой с тобой согласен, разумом нет.
Конечно так хочется, чтобы предки-славяне были не как можно более просвещенным народом той эпохи. Но по большей части это вопрос веры а не знания. Все же мы недостаточно знаем кто и какими были те кто жили тут до 900 года.

Кирил, Мефодий, азбука – факт, подтверждаемый кросс-чеком из разных несвязанных источников

Святослав и его походы
– факт, подтверждаемый сверкой русских летописей и независимых византийских.

Велесова Книга – Факт, что первоисточник не видел никто кроме самого «открывателя» Миролюбова. Факт, что до нас дошли только переписанные копии и отдельные низкокачественные фотографии по которым невозможно определить подлинность. Факт, что в разных копиях одни и те-же места разные(использованы другие слова; в одной копии написано, что текст на дощечке сколот а в другой текст есть). То что Велесова Книга действительно подлинный источник докирилицы – не факт, только неподтвержденная гипотеза. И не стоит ее использовать как аргумент никому, ибо невозможно строить доказательство на гипотезах а не на фактах.

Вывод – гиперборея, исход славян, братство славян и индусов есть красивая гипотеза в пользу которой говорят многие косвенные доказательства но нет ни одного прямого, скорее всего за давностью лет. И каждый вправе решать как к этому относиться. Я буду относиться как к легенде, и уже неважно так оно было или не так. Главное красиво, приятно и нет опровержений biggrin


0
2 2j   [Материал]
знаешь мне и в частности и в принципе глубоко безразлично была письменность или небыло до Мефодия с Кириллом. Но есть простой вопрос.Княжие грамоты упомянуты в различных "повестях временных лет" и прочих летописях имеют датировку дохристианскую.Вопрос чем писали ? На бересте в том числе.Это вопрос который сходу в голову приходит. Конечно Велесова книга не доказательство.НО вопрос остаётся)

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020