Вторник, 31.03.2020, 12:57
Главная
Меню сайта



Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Жынгл Бэлз пару раз.
Жынгл Бэлз пару раз.
14:22

Всех с Наступающим! Хороших всем Ёлок-палок ,пьяных Дедов Морозов, и их внучек ! Вот вам картинка, и сказочка. Пишу заранее,потому как хворь одолела. Да и работать ехать нужно. Завтра.


Новогодняя  детская сказка про Дуре - Марова.

Иван Антонович Дуре – Маров очень любил детей. Уж простите за некое сходство с Д.Хармсом в этой и иных частях повествования , равно как и с Д.Горчевым. На Достоевского не замахнусь ,чего старика пугать попусту? Так вот любил он детей с самого детства . Вот так , был ребёнком и уже любил детей. И в юности любил ,что уж об отрочестве говорить. Любил и мальчиков и девочек ,и даже не определившегося на тот момент Петю. Тоже любил. И так сильно он любил детей ,что решил стать учителем. Да не просто учителем а Учителем ,с самой наизаглавнейшей буквы. Но жизнь распорядилась иначе . После восьмого класса ,распоряжением Районного отдела Народного образования ,его выгнали в ПТУ. И стал он обычным слесарем-инструментальщиком . На этом повествование ехидным образом можно было бы и закруглить , добавив в конце многозначительное «ну и х..с ним» , но это был бы слишком поверхностный взгляд на проблему личности и Нового года .

Как и положено слесарю Иван Антоныч выпивал . Порой не мало . Потому, что так положено. Потом он мочился мимо унитаза , потому ,что руки были заняты раскуриванием мокрой сигаретки Прима ,от гаснущего на сквозняке заводского туалета , пламени «неугасающей зажигалки Крикет» . Но даже тогда он продолжал любить детей . Любил ,как прежде ,даже ещё сильнее .  Вот только своих у него не было. Да и откуда они могли быть то? Гермафродитизм тогда ещё не придумали окончательно , а внешностью Бог Ивана Антоныча обидел .Крепко так обидел . От всей души своей Божественной обидел. Он это умеет. Нет, росту Бог определил Дуре-Марову аж 180 см. Но этим и ограничился. Не буду так уж подробно останавливаться на особенностях строения организма Ивана Антоныча ,но отмечу гигантский нос со многолетней застарелой ,практически вечной , и гигантской же бородавкой на нём . И голос. Выдающийся голос. Тут необходимо уточнение . Признаюсь сразу, - лично не присутствовал ,но абсолютно убеждён ,что с голосом Бог тоже пошутил жёстко. Он просто отдал его кому то другому .В тот день всевышний явно был в настроении. Иван Антоныч Дуре–Маров скрипел и скрежетал тем, что ему досталось так громко и гадко ,что к нему регулярно приходили соседи ,когда он поздно вечером пытался дозвониться к родственникам в Улан –Удэ ,с просьбой починить сантехнику , потому что их маленький Вова не может заснуть под адский рёв и лязг товарного состава . Дуре –Маров смиренно затихал и соседи по шестнадцати этажной панельке на Троещине наконец укладывались спать .

Летом он отправлялся в Крым. Дикарём. Он облюбовал себе уголок в Черноморском ,где и увлёкся нырянием . По случаю были куплены гидрокостюм серо-зелёного цвета ,маска ,трубка ,ласты на ноги и на руки. В этом виде он вылазил на пирс и оттуда нырял в воду ,под всеобщее ликование окрестной детворы. Напомню ,что Иван Антоныч очень любил детей. Отчасти ,что бы их позабавить он наряжался в этот костюм и выдувал воду из трубки , плавая на мелководье. Кит китом. Дети звали его Ихтиандром. Он не обижался. Тем более, что действительно, выходя во всей экипировке из воды, неуклюже пятясь спиной вперёд , он напоминал сказочное земноводное .Ну может не обязательно Ихтиандра , но Водяного или Кощея в исполнении актёра Миляра так уж точно .

Иван Антоныч Дуре-Мар всю жизнь хотел купить машину. Японскую . Как его старинные электронные наручные часы. Если уж япошки смогли всунуть в маленькие часики семь мелодий, то в машину наверняка много чего полезного запихнуть сумели . Тойоту или Ниссан. И вот однажды ,в период бурного рассвета капиталистических отношений в стране , ему повезло. Миловидная девушка , с редким сегодня именем Зинаида ,подписала последние страницы кредитного договора от имени Банка. Подпись «временного хозяина» огромной пятиметровой  Мицубиси не заставила себя ждать. Любовь к машине –ничто по накалу страстей, в сравнении с любовью Банка к своему клиенту. Рассвет капитализма сменился тем ,что и должно быть . Ивана Антоныча сократили ,а завод превратили в «Мегамаркет» , в котором можно и поесть купить , и на коньках покататься. Вобщем обычная история, ничего выдающегося.Исправному ранее кредитоплательщику , стала названивать миловидная девушка с редким сегодня именем ,но с низким хрипловатым мужским голосом ,с частым в таких случаях ,кавказским акцентом . Так звонит Банк. Но Ивану Антонычу было что ,а вернее чем ответить. Скрежет стоял по всему микрорайону, Вова не спал , соседи ходили «останавливать товарняк» , сотрудники Банка записывали его особо выдающиеся фразы и нарезали на рингтоны корпоративных Нокий и Самсунгов.

Иван Антоныч Дуре-Маров долгие годы жил один , по причинам однажды описанными . И очень любил детей. И вот однажды он встретил Её. Она соответственно Его. Это нормально, когда Создатель бывает в настроении пошутить не единыжды. Кто я такой ,что бы позволить себе обсуждение внешних данных Адрианы Карловны? А Бог , на то он и Бог ,что бы прикалываться таким образом. Но  в одиночку ,не позволяя простым смертным подобные приколы. Детей иметь им было не суждено. Иначе шутка могла зайти слишком далеко.  Она тоже любила детей ,как и Он . И взяли они из Ивано-франковского приюта для несовершеннолетних ,четырнадцатилетнего по метрике , усатого отрока-переростка Ивасыка. Он казался наиболее человекоподобным из всего что там водилось ,хрюкало , визжало , дышало клеем «Момент» и било друг другу в лицо отлитыми в песок свинчатками . Ивасык казался мальчиком тихим и опрятным. На удивление. Очень привязанным к компьютеру ,который тут же был куплен на Праздничной распродаже. Ну и хорошо ,ну и замечательно, лишь бы не шлялся по подворотням и не попал в плохую компанию . Тем более , что мальчик аккуратный, в комнате постоянно убирал ,жужжа новеньким пылесосом "Витёк".

Милиция всегда приходит в воскресенье утром. Приходит и сильно стесняется раннего визита. Она говорит, что она вовсе не она ,а почтальон. И многие ей верят . А она скромно и хитро так стоит на лестнице в шлемах и новыми укороченными автоматами Калашникова. Потом она вбегает в квартиру и начинает всё оцеплять , разбивая хрустальные сервизы ,переворачивая мебель и кастрюли . Потом входит Человек. Он входит всегда одинаково плохо побритый , не выспавшийся ,с перегаром. Да и когда ему спать? Одно воскресенье в неделю ,а с утра ,не глядя на погоду ,нужно играть в почтальона. Человек этот строго смотрит в удивлённые глаза Ивана Антоныча ,и ещё более строго спрашивает ,мол кто тут Дуре-Мар. Иван Антоныч громко и отчётливо , как будто в армии , перекрикивая рёв пылесоса из комнаты Ивасыка , докладывает что именно он и есть Дуре-Маров ,от чего и без того тяжёлая после вчерашнего голова Человека ,начинает медленно и неотвратимо раскалываться на множество больших и малых частей ,подобно упавшему на асфальт со второго этажа арбузу . Тогда человек делает тайный знак милиции и та нейтрализует пылесос вместе с намертво засосанным в его кишку половым органом  онанирующего мальчика Ивасыка ,и им самим. « В момент задержания ,на экране компьютерного монитора была заставка с изображением женщины, похожей на Юлию  Тимошенко ,совокупляющуюся со смуглым мужчиной ,восточного типа лет около тридцати..»  Из протокола .

Радость соседей ,нетерпеливо переминающихся с ноги на ногу в коридоре ,у дверей Дуре-Маров трудно описать. Как трудно описать эмоциональное состояние сотни мужчин , вышедших жарким летом из прохладной пивной ,стоящих в очереди к единственному  туалету ,с единственным работающим очком , под наблюдением двух милицейских УАЗиков .

А почему сказочка то Новогодняя? Да потому ,что был Суд. И был он в аккурат под Новый год. Тридцатого ,когда мандарины куплены и ёлка наряжена . Иван Антоныч пришёл на Суд изрядно помятым и не бритым . Утюг и электрическую бритву «Харьков-4» ,милиция конфисковала вместе с компьютером и автомобилем. Суд справедливо вернул всё ,кроме автомобиля. Даже пострадавший пылесос Витёк. Судья, немолодая женщина, ещё более строгая ,чем Человек и Банк , смотрела на семейство Дуре-Маров сурово ,но с некоторым любопытством. А после детального ознакомления с Делом всё больше с любопытством , и особенно  на Ивасыка. Он поначалу смущался и краснел , но когда внесли в зал Суда пылесос ,в его глазах вспыхнул недетский интерес ,руки задрожали ,а тело непроизвольно рванулось вперёд .«Милый друг». Иван Антоныч и Адриана Карловна ругать мальчика не стали. Они ведь оба любили детей. Прямо как Дед Мороз и Снегурочка . Чего уж там…



И гадкая музыка с красивыми рисунками! Всем шампанского и парацетамола!

 

Просмотров: 379 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 2
0
1 BratezLis   [Материал]
"... снег кружится, лес дрожит...
Весело и молодо!
Хорошо на свете жить,
Только жопе холодно!"
Ответ: и это не предел.Новый Год ведь завтра.А значит и всё самое интересное тоже

0
2 Olexa   [Материал]
С прошедшим. Извиняюсь, что с опозданием. Провтыкал. Опять же стыдно, что толком не сделал чего должен. Сейчас пыхтю - делаю.
Ответ: Та чивоужтам)

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020