Среда, 08.04.2020, 05:52
Главная
Меню сайта



Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Зима – честное время года.
Зима – честное время года.
19:15
     Помните гадкую песню Софии Ротару про "вот и  лето прошло"? Нет? И правильно. Нечего всякое г..но за собой волочить в памяти.А если помните ,то тоже не плохо. Значить в памяти много места ,в том числе и для вышеперечисленного .
Ну во так я решил подвести под одну не очень так ,что бы важную,но суко,очень гадкую новость.Пришла зима. В Киев. Разумеется , кое кто живущий во все различных и  разно всяких "жопах мира", типа Новосибирска или Питера ,или в той же Москве , давно уже радуются тому ,что их дизели "троят" и  вообще не заводятся , их носы отмерзают вместе с пальцами и количество водки , употребляемой "для сугреву" выросло в разы. Да и наверное ещё много чему радуются. Но вот она ,зима радует и нас . Со всеми обязательными атрибутами. Хочется вискаря выпить. С утра.Но нельзя ,бикоз нужно завезти машину, что само по себе как то не очень хорошо получается и куда то ездить. Ездить в том числе и по делам весьма специфическим. Мой папа,не то ,что бы так уж "честных правил" но " не в шутку занемог" когда то и теперь ему положена некая инвалидность,от чего он гордо отказывался много лет. Для несведущих скажу ,что приятного наверное мало ,ощущать себя инвалидом для гордого мужика. Так вот. В принципе нужна т.н. 1 группа инвалидности. Она даёт некие привилегии в разных жизненных случаях.Но для того что бы её получить нужно умереть ,как минимум ,или быть "живым трупом".Потому дают вторую,которая ничего не "привилегирирует". Мол ,дескать нет в ваших "макументах" такого что тянет на первую группу. Но если вы заплатите 1000 гривен( около 100 евро) в некий "благотворительный фонд" ,то мы вам нарисуем первую группу и помирать не так что бы уж и нужно. Капитализм,хули...
Это при том ,что в Пенсионный фонд, бабло собирают довольно таки круто ,и можно просто платить нормальную пенсию.
После несколькочасового бдения и подвизания на ниве поликлиники и всяких комиссий ,и подкомиссий, желание выпить вискаря становится навязчивым. Но его ,как обычно нет, и деньги кончились ,потому что "благотворительный фонд" , а есть водка. А почему ,например не сухого чилийского вина? А потому ,что есть одна важная ,но суко , очень грустная новость.Пришла зима-"где же кружка?"

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;

То, как зверь, она завоет,

То заплачет, как дитя,

То по кровле обветшалой

Вдруг соломой зашумит,

То, как путник запоздалый,

К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.

Что же ты, моя старушка,

Приумолкла у окна?

Или бури завываньем

Ты, мой друг, утомлена,

Или дремлешь под жужжаньем

Своего веретена?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей.

Спой мне песню, как синица

Тихо за морем жила;

Спой мне песню, как девица

За водой поутру шла.

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;

То, как зверь, она завоет,

То заплачет, как дитя.

Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей.



Просмотров: 539 | Добавил: 2j
Всего комментариев: 2
0
1 Olexa   [Материал]
А я люблю зиму. Особенно когда у тёплой печки или камина или, на худой конец, батареи. И есть запас дров на пол года вперёд. И под пледом тепло и уютно. И не надо никуда бежать. И чайничек так тихонько интеллигентно посвистывает на плите, напоминая о своём существовании. Мышцы приятно гудят после отмаханной на лыжах десятки километров. Рядом - интересная недочитанная книга, которую просто необходимо срочно дочитать, инаяе начнётся наводнение, смоет город, страна провалится в тартарары и планета просто расколется, как гнилой орех. И вот это ощущение - тепла, после холода, покоя, после напряга, этот чайничек... Жаль, чо всё это возможно, только если на башку не давят постоянно мысли, что завтра будет есть (пить, носить) твоя семья? где взять денег? как бы не потерять работу? как бы возобновить бизнес? А самая противная мысль, это что и печка, и чайничек, и плед, и лыжи - это всё стоит совсем не дорого, и если бы все хотели только этого, то всем бы хватило и можно было бы жить, не отравляя жизнь друг другу. Но все хотят яхты, джипы, Канары, полугектарные особняки и т.д. И в результате получаем массовую нищету, 2% населения - богатых отморозков, уничтожающих своих сограждан тихим сапом (вампиров по сути), постоянный бег населения в поисках средств на прожить, инвалидность за деньги, поддельные лекарства, преступность и кучу малу прочей х..ни. И как подумаешь, что пледу, чайнику и печке мешают только 2% - задумываешься, а может Ленин со Сталиным и были правы. И вспоминаешь - как учили снаряжать патронами магазин и... Да много чего лезет в голову. Но на Новый год обязательно будут плед, лыжи (или покупаюсь, побегаю, поотжимаюсь на турниках), чайничек, тепло и хорошая книга. Потому что это - зима, это приятные воспоминания и приятные встречи со старыми друзьями....

0
2 2j   [Материал]
Сиживал.И с чайнмчком.И на лыжах ходил.И за школу в хоккей играл...Однажды как выключилось.Остался только город.С пробками и гриппом.равно как и с чтением.Читаю по привычке ,по инерции. А удоольствия...и чтобы воттаквот"ждать книгу"уже нет .После Акунина и Ван зайчика больше не было.А это было в году эдак 2005. В этом году ,вероятно благодаря длинной и хорошей осени,обычного желания сдохнуть от зимы практически нет .опять же пока не очень холодно. Но по прежнему не хочу НГ. Работат буду .С пьяным быдлом в каких то там ууродских Прилуках. или что то в этом роде.Потому что иначе в январе жить будет незачто.

Приветствую Вас, Гость!

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020