Вторник, 31.03.2020, 12:51
Главная
Меню сайта



Категории каталога
Статьи [12]
Собственно, ликбез...
Размышлизмы [107]
Что написано пером...

Главная » Статьи » Ликбез » Размышлизмы

2012

Хочу предложить вашему вниманию короткий обзор "шумного" фильма -катастрофы 2012. Сам я его не смотрел, ибо ранодушен как к теме ,так и к жанру. А рассказывать по принципу "Рабинович насвистел", мне как то некомильфо. Потому ограничусь копипастом из полит блога. Ссылка на материал в самом низу

.

"2012": антиукраинская диверсия


После "Тараса Бульбы" в наших кинотеатрах не было фильма, который бы нанес такой вред украинской национал-патриотической идее! 

На месте нацкомиссии по морали я бы запретил не безобидную "Пилу-6" и "Хостел-2", а триумфально шествующий нынче по экранам блокбастер "2012". Ведь после "Тараса Бульбы" в наших кинотеатрах не было фильма, который бы нанес такой вред украинской национал-патриотической идее!

Но если казацкая сага от "кремлевского Агитпропа" была предсказуема и вызвала законное возмущение наших национал-патриотов многочисленными кадрами смертей с призывами "За русскую землю!", то аналогичная диверсия от Голливуда вызывает недоумение. Ведь не нужно иметь фамилию Чмиль, чтобы увидеть: наиболее положительными персонажами "2012" являются русские и гибнут они не менее героически, чем Тарас Бульба.

Первым среди русских гибнет охранник российского миллиардера Саша. До этого он героически поднимает в воздух с горящей полосы самолет таинственной марки "Антонов" и говорил на ломаном украинском языке точь-в-точь как Азаров. А потом жертвует собой, спасая миллиардера, его (и свою) любовницу, его детей и семью главного героя-американца.

Потом гибнет любовница миллиардера и уже погибшего Саши - перед этим спасая американского ребенка и собачку. И даже комично-негативный российский миллиардер в конце концов гибнет героически, спасая своих сыновей.

Апофеозом пророссийской агитации становится эпизод, когда американский ученый призывает спасти от смерти китайцев, строивших ковчеги для спасения генофонда земли, и других невезучих - и первым на этот призыв отзывается российский президент! Такого подлого удара от американцев украинская национал-патриотическая идея не переживет...

Украина представлена в фильме один раз: пару минут на экране присутствует говорящий по-русски украинский боксер (явный намек на Кличко), находящийся на содержании вышеупомянутого российского олигарха. Как только российский олигарх уходит из зала, американский боксер тут же нокаутирует украинца. И это уже просто удар по идее украинской независимости - ибо более рельефно показать зависимость украинца от русского нельзя!

И в мозгу - одна мысль: куда смотрели Нацкомиссия по морали и другие компетентные органы??

З.Ы. Кроме боксера, Украина в фильме отсутствует. Видимо, к участию в проекте по спасению человечества ее не пригласили. Но подспудно представлялось, что происходит во время глобальной катастрофы-2012 в Украине. И наиболее реальной выглядела картина, когда на фоне всемирного хаоса выступает с обращением президент и говорит: "Украина экономически и финансово живет стабильно, и я могу твердо сказать, что мировой кризис на Украину не перекинется"...

Дмитрий Коротков | Политический обозреватель

Категория: Размышлизмы | Добавил: 2j (26.11.2009)
Просмотров: 549 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
0
3 Olexa   [Материал]
Не собирался смотреть – но теперь придётся. Русские положительные герои для пиндосовских фильмов – это редкость.

А мозг нормальные. Бортко слегка переборщил. Я уже слышал анекдот. Снял Бортко по просьбе японских продюсеров фильм «Годзилла-47». В конце фильма Годзилла, смертельно раненная ядрёной ракетой с амеровской субмарины подыхает и говорит «Пусть живёт во веки вечные русская земля».

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что казаки где-то так и говорили. Если бы их кто-то не дай Боже назвал бы украинцами (окраинцами). Кастрировали б на хрен, и это в лучшем случае. Ребята пацифизмом не отличались. Один Сирко чего стоит. Они как раз были русскими. Только русским они называли оба диалекта русского языка – и российский и украинский. Не было тогда ни Пушкина ни Шевченко, поэтому с идентификацией было по проще, по вере. Так что гибли казаки, если силы на последнее слово были, где-то так. Только, думаю, нецензурщины там было поболее. Только ж сегодняшнему плебсу не объяснишь – тёмные оне. Так что переборщил Бортко. Вот и появляются такие опусы.

ЗЫ: И правильно появляются.


0
2 2j   [Материал]
ну попытаюсь объяснить... тут просто проведена аналогия. Ты не очень внимательно прочитала. Просто у нас почти всё рассматривается через призму "Украина--не Россия"

0
1 Yuliya   [Материал]
это ж какой мозг должен восполеным быть. обычный фильм-катастрофа и тут нашли к чему придраться. wacko

Приветствую Вас, Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020