Среда, 03.06.2020, 19:34
Главная
Меню сайта



Категории каталога
Статьи [12]
Собственно, ликбез...
Размышлизмы [107]
Что написано пером...

Главная » Статьи » Ликбез » Размышлизмы

Погладь кота ,сука.Погладь...

Вот ,блуждая в сети ,нарвался на следы недавнишнего массового помешательства на "демотиваторах" с обязательным привлечением некоего зверя--манула. "Сетевое порождение", потребовало подобного разъяснения. Ну ,про диких котов и кошек ,я слыхал и даже был знаком лично с парочкой экземпляров. Видел лично охоту камышового кота на утку. Но как то в голову не приходило ,что подобное животное может стать причиной флешмобов. Короче говоря Манул того оказался достоин. Судите сами. Ниже пару примеров "демотиваторов", копипаст из "лукоморья" про манула на интернетском наречии, для более точного восприятия и пару видео для понимания того о чём речь. Но предворяя это всё хочется вот о чём по размыслить ,а на хрена всё это? И на сколько нравится это самому животному, учитывая его крайне слабую приручаемость и адаптацию к содержанию в неволе? И вообще как то тема за тему зацепилась. Охота. До сих пор я не услышал ,в многочисленных личных спорах, равно ,как и просто увиденных,услышаных, прочитанных , аргументированного мнения по поводу того ЗАЧЕМ это? Жрать нечего? Азарт--вот он, основной инстинкт! Убийство. Охота на? Нет ,охота что-либо . Что именно? --охота убивать. Внутренняя потребность. Жека ,это же дичь! Под водочку! Шикарно ведь да? Не шикарно. На кабана, 8 номеров ,загонщики ,карабины и помповые стволы. Урра! Завалили! Вот оно торжество ума царя природы ,венца творенья--человека. Лосятинки не желаете? Оленины? Я не вегетарианец. Я ем мясо. Но дичь от чего то не люблю. Сладковатое и жёстковатое мясо у неё...

МАНУЛ,

«Я пришел к тебе с манулом,
Потому что я с приветом,
Потому что без манула
Очень трудно в мире этом.»



Манул (палласов кот) — дикий кот, обитающий в Центральной и Средней Азии. Отличается своеобразной внешностью: в целом похож на обычную кошку, но с плотным телом и очень густым светло-серым мехом с белыми кончиками волос (отчего мех кажется как бы посыпанным снегом). В отличие от домашних кошек, зрачки у манула круглые, а не вертикальные — подобные, например, тигриным. Выжившие говорят, что это очень «ласковая» няка (хотя вполне возможно, что слухи о свирепости манула сильно преувеличены). Тем не менее, для манула характерно очень недовольное и свирепое (и одновременно грустно-недоумевающее) выражение морды, а также очень, очень плохая приручаемость. Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). На таджикском языке манул носит весьма звучное название: «Гурбаи Ёбой».

И вот ТУТ ещё немного )

Категория: Размышлизмы | Добавил: 2j (17.02.2010)
Просмотров: 2405 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
0
5 Baska   [Материал]
Всем, кто почему-то считает, что охота - это круто, стоило бы потратить 5 минут своей жизни и прочитать рассказ Сергея Козлова "К теплому морю". Лучше в детстве. Моего пятилетнего сына, например, сильно попустило... А круто - это на медведя с рогатиной. Допускаю. И думаю охочих поохотиться на таких условиях сразу поубавилось бы в разы. Это ж не с огнестрельным царя природы изображать, да...
http://ejik-land.ru/mist/page36.html
..."Ружья у них были длинные, собаки злые, и все они были меткие стрелки"...

0
6 2j   [Материал]
я человек не гордый и не стану утруждать ленивых пользователей переходами по ссылкам.Тем более ,что моё отношение к охоте вылилось в негодование близких людей,которые это видят по другому.
К тёплому морю
Олень стоял на скале, и рога у него были розовые от заходящего солнца. Он смотрел на заснеженную равнину, на дальний лес и навсегда прощался с этой страной. Впереди у него был долгий путь, и он начал вспоминать лето, ручей, овраг, за которым росла старая ель, мягкий мох на опушке, и от воспоминаний ему стало ещё грустнее.
«Вот, — думал Олень, — кончилось лето, пришла осень, и теперь надо уходить на юг. Там, на юге, нет этих скал, этих гор и ручьи звенят по-другому».
Он затрубил, и по всей равнине понеслось: «О-о-о-о!..»
Солнце совсем скрылось, потемнели горы, заблестели первые звёзды... И Олень стал спускаться вниз.
В это время в охотничьей избушке топилась печь, крепко потрескивали дрова и охотники, попив чаю, укладывались спать. Ружья у них были длинные, собаки злые, и все они были меткие стрелки.
— Гасите свет! — сказал главный охотник. — Рано утром пойдём на оленью тропу.
Олень шёл всю ночь, и всю ночь ему было грустно. Снег скрипел под копытцами, то и дело падали звёзды, и редкие снежинки, кружась, опускались с неба. Одна из них залетела Оленю в ухо и сказала: «Берегись!» — «Кого?» — спросил Олень. Но Снежинка уже растаяла.
Перед утром Оленю стало холодно, и он побежал. Он бежал красивыми большими прыжками, высоко закинув голову, почти не касаясь земли. И ему казалось, что все деревья, все кусты и овражки бегут вместе с ним. Потом он вспомнил, что ему сказала Снежинка, и побежал ещё быстрее. «Вот так! Вот так! Вот так!» — приговаривал он и думал: «Меня теперь не догонишь. Чего мне бояться?!»
Когда рассвело, охотники вышли из своей избушки и не торопясь пошли к дороге, по которой бежал Олень. На Севере такая дорога называется «варга».
— Идёмте к варге! — сказал главный охотник.
И все тронулись. Собак они оставили дома.
Олень в то время устал бежать, полизал снег и пошёл шагом. Сердце у него гулко билось. «Не свернуть ли мне?» — думал он. Но надо было спешить на юг. И он пошёл прямо по дороге.
— Смотрите, — прошептал главный охотник. — Вот он!
Олень поднял уши и замер.
И тут огромный сук треснул в лесу, потом ещё и ещё. «Трррах-х!» — разнеслось эхо.
Олень прыгнул, но перевернулся в воздухе и упал на спину.
«Вот, — подумал он, — чего боялась Снежинка...»
Главный охотник подошёл к Оленю, и из длинного ружья у него вился дымок.
— Это последний, — сказал он. — Остальные все прошли на юг.
«Не надо было так долго прощаться», — подумал Олень и закрыл глаза.
Остальные охотники подошли с крепкой палкой, связали ноги Оленя, просунули палку, положили её концы себе на плечи и понесли Оленя к охотничьей избушке.
Олень покачивался на палке, и ему казалось, что он плывёт по большой реке к тёплому морю...
© Сергей Козлов

0
3 kotya   [Материал]
Позволит. Они любят

0
4 2j   [Материал]
я бы не позволил...

0
1 kotya   [Материал]
Пение впечатлило:))
Что до кота-здоровый гад. И гладить, почему-то, не хочется. dry Даже странно:))
А по поводу охоты-солидарна. Инстинкт. Хотя мой отец был заядлый охотник, я охоту не одобряю и мясо диких зверей не люблю. Ела все-даже бобрятину:))

0
2 2j   [Материал]
я бы погладил. Мне очень такой кот нравится. Но это просто как знак уважения. И то если он позволит.

Приветствую Вас, Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020