Среда, 03.06.2020, 19:30
Главная
Меню сайта



Категории каталога
Цитатник [40]

Главная » Статьи » Цитатник » Цитатник

пора читать опять)

Вот муза посетила .Ну как посетила.Ну так.Забежала с утре и вот результат. Думал куда б его пристроить то,и не нашёл ничего более литературного ,чем "Цитатник". Опять таки давненько тут ничего не отписывал. И так вот пару "коротышей" разные по стилю и тематике." Грамотейность "написания будет постепенно редактироваться так сказать ,по мере появления надобности.


Мясо.

Он полз медленно и упрямо. Не обращая внимание на жёсткие и колючие, острые режущие ветки кустарника ,которым засажено тут всё –живая изгородь, на высокую и очень густую траву, скрывающую единственную узенькую тропинку. Вот ведь , заростает буквально за пару дней всё. Жара и дождь. Джунгли какие то.

Нестерпимо режет в животе уже почти сутки ,от этого то колотит озноб ,то бросает в жар и единственное ,что хочется так это сесть и тихонько выть от боли. Но он полз . Полз к ней ,зная  ,что умирает . Полз , что бы удостовериться в том , что огромный Чёрный  прямо в эти вот минуты , дерёт её сзади ,а она выгибаясь по собачьи мурчит негромко от удовольствия ,как совсем ещё недавно мурчала от его прикосновений. Но теперь всё. Теперь он уже не хозяин положения. Если бы не эта боль ,сводящая его с ума, парализующая постепенно конечности и заставляющая скрипеть ,сломанными от этого зубами … Если бы не боль ,он мог бы попытаться …

Чёрный –огромный рослый ,мускулистый чужак , грациозный как огромная пантера ,за короткий промежуток времени уже успел хорошо освоиться на чужой территории , и незаметно как то так успел занять лидирующие позиции в этом тихом ,уютном дачном посёлке.

Он полз всё медленнее ,пока тело окончательно не перестало его слушаться . Каких то пять -шесть метров ему не хватило ,что бы успеть увидеть то ,что рисовало ему воображение и двигало слабеющее тело сквозь лезвия кустарника ,то что он и так в принципе знал . Теперь он лежал и напряжённо вслушивался в тишину. Сознание медленно покидало его вместе с болью. Последнее о чём он успел подумать ,перед тем как его тело конвульсивно попрощалось с последними каплями жизни ,были о том ,что не стоило подбирать это мясо. Ведь говорило что то внутри ,не жри его ,не бывает бесхозного ничейного мяса ,просто так валяющегося на земле. Знал ,что отравлено.Люди –добры.

--А Васька то подох ,и у соседей их чёрный отравился. Даже в больнице не смогли откачать, капельницу ставили…

-- Да… У богатых ты ж знаешь… Так эта ,а у этих ,ну тех что у ручья, вчера собака окочурилась. Травят какие то суки. По телеку в новостях было…



Кофе.

Робот застыл в подобострастном поклоне. Бесстрастные ,и столь же бессмысленные светодиодные глаза ,не мигая фиксировали посетителя . На груди горел индикатор ожидания подтверждения заказа.  Какой идиот решил  сделать официанта в виде недочеловека? -подумал Жюль. Ведь умнее было сделать его в виде столика на колёсиках с электронным тач-меню. Нажал на экран в нужных местах и «оно» покатилось за заказом . Так нет же , изображает тупая железяка из себя человека. По мнению изобретателя ,вероятно это должно развлекать публику. «Оно»--кельнер, «оно»- банковский клерк, «оно» -бог весть ещё кто. Жюль улыбнулся своим мыслям ,и, подтвердив заказ ,отправил бестолковое ,медлительное , грохочущее порождение инженерной мысли на кухню ,где аналогичные тупые но крайне важные и многозначительные  агрегаты, мигая вероятно для пущей солидности лампочкой во лбу ,стряпают безвкусные омлеты и такие же бутерброды.

--Слава богу ,что они кофе не варят! –внезапно раздалось над ухом у Жюля. Он вздрогнул от неожиданности.

-мне казалось ,что я тут один сижу, невольно вырвалось у него.

- Тут никогда не бываешь один , тут всегда есть ещё и ваш покорный слуга. И как бы предваряя дальнейшие расспросы голос представился .Меня зовут Георг .Георг Шульц. Я –хозяин этого заведения.

Принесла же тебя нелёгкая ,подумал Жюль ,сейчас начнутся эти бестолковые разговоры ни о чём, которые заводят одинокие скучающие по обществу хозяева маленьких лавок и кафе. Но Шульц ,к удивлению ,не стал настаивать на своём присутствии и отправился в след за роботом. Высокий и слегка сутулый ,неопределённого возраста—вот и все характеристики которые можно было дать хозяину  кафе ,пока он пересекал небольшой  слабо освещённый зал . Жюль облегчённо вздохнул и уставился на 3D экран ,возникший  внезапно прямо перед столиком в воздухе . "Кафе внезапных появлений»- мелькнула в голове очередная характеристика. Утренний выпуск новостей ,собственно новостей и не предвещал . Рассказывалось практически то же ,что и день –два ,месяц  ,год ,сто лет назад. Другими словами ,другими дикторами , но события всегда практически одни и те же ,с не большими поправками на регионы  и время. Как странно ,формы подачи ,техника приёма-передачи меняется, а новости -нет. Ненужно быть пророком-ясновидцем ,что бы предсказать что будет в новостной ленте завтра или через год .Можно ошибиться с датой .Но не с событием. –Начал было опять впадать в транс размышлений Жюль ,но тут его внимание отвлекло нечто новое . Бегущая строка под яркими вспышками заставила сосредоточить внимание на тексте. «Череда ядерных взрывов невиданной доселе мощности сотрясает поверхность  Солнца . Природный катаклизм неизбежен. Нечто подобное ,но гораздо меньшей мощности произошло в далёком 2013 году. Тогда Земля отреагировала серией землетрясений и извержений, новоднениями и изменениями в климате, энергетическим коллапсом. Экономики ведущих стран рухнули в одночасье ,беспрецедентные по масштабам миграции людей итд… Что будет с Землёй Что нас всех ждёт в ближайшем будущем?!» -тревожно вопрошала бегущая строка.

--Да ничего не ждёт ,внезапно раздался голос Шульца.

--Вот что за дурацкая манера ,бесшумно подкрадываться к посетителю?! –разозлился Жюль. Вы меня заикой оставите.

-Я вам кофе сварил ,примирительно произнёс хозяин кафе. Ничего не ждёт , максимум загнутся наконец   все эти тупые железки ,поржавеют и сгниют. Всего дело то. Шульцу явно нравилась эта идея.

--Такое впечатление ,что вам доставляет какое то мазохистское удовольствие предчувствие катаклизма  ,продолжал злиться Жюль, но необычный запах кофе его заинтриговал .Давайте ваш кофе уже ,раз принесли ,хотя запах мне кажется подозрительным.

-Странный  вкус, очень странный. Но весьма не дурно! Его раздражение сменилось любопытством.

- Да всё просто ,улыбнулся Георг , кофе таким должен быть. Так его варил мой прадед ,дед и отец , так варю его и я. Этому заведению почти 200 лет уже ,и то не многое ,что удалось сохранить  во время очередной «технической революции» --это  как раз кофе. С тех пор ,как профсоюзы добились обязательного внедрении я роботов во все сферы быта и обслуживания -продолжал  хозяин кафе ,еда и напитки стали по вкусу напоминать провода и машинное масло. Вы пейте ,пейте ,я ещё сварю .За счёт заведения ,пока и это окончательно не запретили . Одна надежда на солнце ,продолжал улыбаться Шульц.

После этих слов Жюль наконец поднял голову и направил синтетическую сетчатку глаз в направлении  лица хозяина кафе ,пытаясь сфокусировать изображение при недостаточной освещённости ,и запечатлеть на матрице этого индивидуума. Перед ним стоял биологический прототип серии homo sapiens , с типичной внешностью для размножающегося половым путём , способного к старению видового  реликта .Эдакий рудиментарный атавизм человечества…



 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Цитатник | Добавил: 2j (22.06.2010)
Просмотров: 607
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас, Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020