Воскресенье, 05.04.2020, 19:40
Главная
Меню сайта



Категории каталога
Статьи [12]
Собственно, ликбез...
Размышлизмы [107]
Что написано пером...

Главная » Статьи » Ликбез » Размышлизмы

Страшные сказки...

1 Сентября . Дети в школу. У кого-то первый раз в первый класс. Вспоминая свои ощущения, могу отметить, что не хотелось в школу в принципе, но в частности первые дни сентября в школе были радостными. Но речь пойдёт немного о политике и социуме. Собственно, что зацепило? Некто "прэмьерка",а именно так положено по новоязу называть это украинское убожество армяно-еврейского происхождения с прибалтийским налётом ( ничего против армян и евреев не имею),так вот это давеча заявило, что нет в Украине беспризорников. Нет суко и всё тут. Раз сказала -значит всё, капец,решено. Нет их. Значит и проблемы нет.
На сегодняшний день в Украине, по разным данным, от 100 до 150 тысяч, а по некоторым данным и 200 тысяч, беспризорных детей, тогда как официальная статистика показывает, что их не более толи 27, то ли 35 тысяч. То есть на самом деле до 2% от общей численности детей до 17 лет, и эти цифры детской беспризорности в независимой Украине сопоставимы с цифрами, имевшими место после гражданской войны или после Великой Отечественной войны в прошлом веке.
Из-за хронического недофинансирования сети учреждений по работе с беспризорниками и детьми-сиротами из госбюджета заботу о них взяли на себя многочисленные общественные фонды и организации, которые заслуживают всяческой людской и Божеской благодарности. Но нельзя без слез изучать цифры этой помощи. Так, например, благотворительный фонд "Днепровский свиточ" в Днепропетровске, родине "заботливого премьера", на своем сайте просит помочь оплачивать бесплатные обеды для беспризорников, меню которых уже несколько лет оценивается в 4 гривны 50 копеек. Вдумайтесь в эти слова: суп гороховый или фасолевый, 250 граммов - 44 копейки, каша пшенная или перловая, 150 граммов - 90 копеек, колбаса вареная или говядина, 50 граммов - 1 гривна, 9 копеек, помидор или огурец соленый, 50 граммов - 27 копеек, хлеб ржаной, 75 граммов - 30 копеек, стакан чая с сахаром или конфетой - 1 гривна, да еще и пластиковая посуда разового употребления - 50 копеек. В блокаде какого врага пребывает независимая Украина? 
Почему-то вспомнились две сказки, написанные известными российскими сценаристами - трагически погибшим 15 лет назад Алексеем Саморядовым и Петром Луциком, моим земляком с Киевщины, тоже ставшим москвичом. Сказки, связанные с детьми, но не для детей… 



Сказка первая. Как по мне, о судьбах детей в условиях времен победы мертворожденной «оранжевой» революции, привнесенной в страну извне: «Один мальчик любил девочку. И был он где-то классе в девятом. А она на него не обращала внимания, а потом раз – и умерла. Ее отнесли на кладбище, похоронили, дело забылось. Ну, он пришел на кладбище ночью, вырыл ее, притащил к себе в сарай, отмыл и говорит: «Вот видишь, когда ты была живая, ты смотрела на других мальчиков, а на меня не смотрела. А вот когда умерла, я один смотрю и люблю тебя». И стал с ней жить. Стал с ней жить, и у них родилось трое детей. Она мертвая была, и дети у них были полумертвые. Они стали подрастать, выползать по ночам на улицу и нападать на мелкий скот. Он видит, что уже опасно – не то получается. Он тогда вырыл могилу, положил жену свою, зарубил детей, сверху засыпал землей и понял, что живым надо жить с живыми, а с мертвыми жить нельзя». 

Сказка вторая. На мой взгляд, о том, что может ждать Украину, если она не найдет свой путь и не выберет себе, наконец, правильных поводырей: «У Николая Коннова с хутора Казанского жена рожала. Сидел он дома, ждал, тут женщины вдруг выбежали, кричат: «Беги, сына встречай». Он заходит в дом и видит: жена его родила овцу. Лежит овца на постели, вся в крови и блеет, а жена, плача, гладит ее. Выбежал он из дома: «Боже ты, Боже, ведь мы еще все живы, что же ты делаешь», – и поскакал в степь. Не знаю, сколько он ехал, только видит, на холме хутор заброшенный и церковь на площади. Выехал он на площадь, а возле церкви люди, все лицами темные и молча роют землю ножами. А рядом мальчик сидит, лет десяти, на лавке и на него смотрит. Подъехал он ближе, а мальчик встал и говорит: «Езжай домой, Коннов. Бог отвернулся от русских, я ваш последний ангел остался. Езжай и живи, как есть, лучше не будет». Перегнулся тогда Коннов с седла и ножом хватил его по горлу: «Раз отвернулся, то и ангела нам последнего не надо, мы другова Бога сыщем». И ускакал.

 

Аминь,Дамы и Господа...


Категория: Размышлизмы | Добавил: 2j (01.09.2009)
Просмотров: 517 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0
1 Lyuda   [Материал]
действительно страшные сказки

0
2 2j   [Материал]
по моему статистика страшнее...

Приветствую Вас, Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020